- Artikel-Nr.: 79510-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-Keimsprossen Mustard Green Giant, grüner Senfkohl
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Mustard Green Giant, grüner Senfkohl (Brassica juncea)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer wie Kresse; März – August im Freiland
Keimdauer: ca. 3 – 5 Tage bei ca. 20 °C
Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 21 Tagen
Einweichzeit: ca. 6 – 8 Stunden
Keimmethode Microgreen: Kressesieb, Keimschale mit Vlies, Schale mit Aussaaterde
Inhaltsstoffe:
Enthält Calcium, Kalium, Ballaststoffe und Vitamin A.
Geschmack und Verwendung:
Das aus Japan kommende schnellwachsende Kraut ist würzig. Schmeckt wie milder Senf mit einem Hauch Blumenkohl. Green Mustard harmonisiert ausgezeichnet mit kräftigen Fleisch- und Fischgerichte, Kohl, Kartoffeln, Suppen und ist auch lecker in Salaten, Kräuterquarks und Dips. Eignet sich auch prima als Garnitur auf Wurst- und Käsebroten. Besonders für Liebhaber der asiatischen Küche geeignet.
Anbauinfo:
Der Anbau erfolgt wie bei Kresse. Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen. Bei der Anzucht in Schalen mit Aussaaterde darauf achten, dass die Erde nicht austrocknet.
Wichtige Hinweise: Vor der Blüte ernten!
GREEN MUSTARD: A slightly spicy taste, use together with salads, appetizers, fish, meat and sandwiches. It has antianemic properties, improve the body defenses against cancer. Full of vitamins A,B,C,E.
Packungsgröße: | 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g, 2500 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca. 6-8 Stunden |
Keimdauer: | ca. 3 -5 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 5 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 21 Tagen |