inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79520-d
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-Keimsprossen Mustard Red Giant, roter Senfkohl
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Mustard Red Giant, roter Senfkohl (Brassica juncea)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer wie Kresse; März – August im Freiland
Keimdauer: ca. 3 – 5 Tage bei ca. 20 °C
Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 21 Tagen
Einweichzeit: ca. 6 – 8 Stunden
Keimmethode Microgreen: Kressesieb, Keimschale mit Vlies, Schale mit Aussaaterde
Inhaltsstoffe:
Enthält Calcium, Kalium, Ballaststoffe und Vitamin A.
Geschmack und Verwendung:
Das aus Japan kommende schnellwachsende, sehr dekorative Kraut ist würzig. Schmeckt wie milder Senf mit einem Hauch Blumenkohl. „Red Mustard“ harmonisiert ausgezeichnet mit kräftigen Fleisch- und Fischgerichte, Kohl, Kartoffeln, Suppen und ist ein Hingucker in Salaten, Kräuterquarks und Dips. Auch prima als Garnitur auf Wurst- und Käsebroten geeignet. Besonders für Liebhaber der asiatischen Küche geeignet.
Anbauinfo:
Der Anbau erfolgt wie bei Kresse. Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen. Bei der Anzucht in Schalen mit Aussaaterde darauf achten, dass die Erde nicht austrocknet.
Wichtige Hinweise: Vor der Blüte ernten!
RED MUSTARD: A slightly spicy taste, use together with salads, appetizers, fish, meat and sandwiches. It has antianemic properties, improve the body defenses against cancer.
Packungsgröße: | Portion |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca. 6-8 Stunden |
Keimdauer: | ca. 3 -5 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 5 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 21 Tagen |
Gut
Diese Keim sprossen hatte ich mir einmal geholt, weil ich sie einfach nicht kannte. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren. Und ich muss sagen, sie sind sehr lecker. Ja mein ganz feinen Sinn für Geschmack, die aber nicht zu aufdringlich wird. Die Keim hatte der Sprossen ist auch sehr hoch. Geschätzte 90-95 % geben hier schöne grüne Keime. Man kann sie auch etwas länger wachsen lassen in der kleinen Schale, auch wenn man Den Deckel oben offen lässt, und sie etwas größer werden. Auch dies ist kein Problem. Wir sind sehr stabil und robust so dass ich sie meistens sogar auf der Terrasse, und das obwohl es immer noch relativ kalt draußen ist. Ich bin sehr positiv überrascht bin und bedanke mich für das schöne Erlebnis. Ich werde sie definitiv wieder kaufen.