- Artikel-Nr.: 79785-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Mustard Red Mizuna, Japanischer Senfkohl
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Mustard Red Mizuna, Japanischer Senfkohl (Brassica rapa var. japonica)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 4 - 6 Tage bei ca. 20 °C
Ernte: als Sprosse nach ca. 4 Tagen, als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 12 Tagen; als Baby-Leaf nach ca. 30 Tagen
Einweichzeit: ca. 6 – 8 Stunden
Keimmethode Sprosse: Keimschale
Keimmethode Microgreen: Kressesieb, Schale mit Aussaaterde
Red Mizuna gehört zu den gesunden und schmackhaften fernöstlichen Blattgemüsen, die heute unter dem Namen „Asia Greens“ voll im Trend sind. Kann als Keimsprosse auf Keimsieben wie Kresse gezogen werden. Aber auch die Aussaat in Schalen mit Erde auf der Fensterbank oder ab April im Freiland ist möglich. Dann werden die jungen Blätter (Baby-Leafs) nach ca. 30 Tagen geerntet, fein geschnitten im Salat serviert oder kurz gedünstet.
Inhaltsstoffe:
Enthält Calcium, Kalium, Ballaststoffe und Vitamin A.
Geschmack und Verwendung:
Red Mizuna hat einen feinen, zarten Kohlgeschmack, ähnlich wie Stielmus oder Rübstiel und wird in Japan speziell für das beliebte Eintopfgericht Sukiyaki
Packungsgröße: | 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g, 2500 g, 5000 g |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Ernte als Sprosse: | ca. 4 - 6 Tage |
Keimdauer: | ca. 4 - 6 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 12 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Quellzeit: | ca. 6-8 Stunden |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
BIO: | DE-Öko-005 |