inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79754-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Schnitt-Knoblauch (Chinesischer Porree)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Schnitt-Knoblauch, Chinesischer Porree (Allium tuberosum)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 10 - 14 Tage
Ernte: nach 14 – 21 Tagen als Microgreen (Grünkraut)
Einweichzeit: ca. 12 Stunden
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Etagenkeimgerät, Keimschale, in Erde
Der Schnitt-Knoblauch ist auch unter den Namen Chinesischer Porree, Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Knolau oder Schnittknoblauch bekannt.
Inhaltsstoffe:
Die Sprossen sind reich an Vitaminen A, B, C, E und an Kalzium, Phosphor, Eisen, Schwefel und Magnesium.
Geschmack und Verwendung:
Die fein herb nach Knoblauch schmeckenden Sprossen sind geeignet, um Salate, Fisch und Fleisch zu würzen. Sie sind köstlich in Suppen, Omeletts und Polenta (eine typmische italienische Maissuppe). Die Sprossen erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Hinterlässt nach dem Verzehr keine „Knoblauchfahne“.
Positive Wirkungen:
• regulieren den Cholesterinwert
• sind antiseptisch und wirken auch gut als Nerventonikum und sanftes Abführmittel
• stärken die Immunabwehr
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und ca. 12 Stunden einweichen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden.
Packungsgröße: | 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Profi |
Keimdauer: | ca. 2 - 5 Tage |
Quellzeit: | ca. 12 Stunden |
Ernte als Sprosse: | ca. 2 - 5 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 14 - 21 Tagen |
Wie von Angelika Fürstler angekündigt - Top Qualität
Alles bestens