inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79751-e
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Mungo
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Mungo (Vigna radiata)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 5 Tagen
Einweichzeit: ca. 8 – 12 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Inhaltsstoffe:
Die Mungobohne ist überdurchschnittlich reich an Nähr- und Vitalstoffen. Die Sprossen enthalten 60 % Kohlenhydrate, wenig Fett, haben einen hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren, den Vitaminen A, B1, B2, C, Niacin, Folsäure und vor allem Vitamin E. Sie sind reich an den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor sowie an Ballaststoffen, Wachstumshormonen, Cholin und Enzymen.
Geschmack und Verwendung:
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“. Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. Ihr Geschmack ist süßlich, nussartig und delikat, so dass die knackig-frischen Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, asiatische Pfannengerichte etc.). Die Sprossen sind kalorienarm, vitaminreich und sehr bekömmlich. Die Mungobohne ist sehr ergiebig: aus 1 Tasse Samen ergeben sich 7 Tassen Sprossen.
Positive Wirkungen:
• bestätigten verjüngenden Effekt
• regulierend auf Blutfett- und Cholesterinwerte
• schmerzlindernd bei Wechseljahresbeschwerden und PMS
• unterstützt die Heilung von Entzündungen
• Der hohe Eiweißgehalt weckt Lebenslust und spendet dem Körper Energie.
• Für eine gute Verdauung und eine gute Darmpflege sorgt der hohe Anteil an Ballaststoffen.
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. 2 - 3 x täglich wässern/spülen.
TIPP:
Im Sprossensack bei absoluter Dunkelheit gekeimt, produzieren Mungobohnen längere Keimschwänze und werden nicht bitter.
Wichtiger Hinweis:
Vor Verzehr mindestens drei Minuten blanchieren und auf gar keinen Fall vor dem 4 Tag roh verzehren!
Packungsgröße: | 500 g, 1000 g, 2500 g, 5000 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, Keimglas, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Quellzeit: | ca. 8 - 12 Stunden |
Ernte als Microgreens: | ca. 3 - 5 Tage |
Keimdauer: | ca. 3 Tage |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 Tage |
BIO: | DE-Öko-005 |
hochkeimfähig, keine Ausfälle, ergeben kräftige vitale Sprossen, sehr schneller Versand
Absolute Empfehlung
Ich bin sehr zufrieden! Tolle Qualität, sicher verpackt, schnell geliefert. So muss es sein, danke!
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Danke. Gerne wieder.
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Danke. Gerne wieder. Der Classiker. Gerne wieder.
Alle Einkäufe bisher mega top!
Erstklassige Sprossen
Keimfähigkeit super, keine Ausfälle, heute doppelte Menge nachbestellt. Gerne wieder
Die Mungbohnen keimen sehr gut und schmecken köstlich. Ich blanchiere die Sprossen kurz, sie sind dann noch knackiger.
Mungbohnen immer wieder!
Keine Probleme
Alles prima.
Die Sprossen, keimen, schmecken auch optisch prima
bestimmt wieder
Alles prima geklappt
Ware perfekt, keimen gut. Schneller Versand, bestelle auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker, mische mit Radischen und Rettich.
Empfehlenswert
relativ einfach zu handhaben, dabei gutes ergebnis; gesund und lecker
Sehr keimfähig und gut im Geschmack
Gerne wieder