inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79747-f
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Kichererbsen Black Chickpeas
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Kichererbsen Black Chickpeas (Cicer arietinum)
Artikel-Nr.: 79747
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 4 Tagen
Einweichzeit: 12 – 24 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Inhaltsstoffe: Schwarze Kichererbsen enthalten mehr Eisen als irgendeine andere Kichererbse und sind reich an Vitaminen (B, C, K, E), Ballaststoffen, Mineralien, Kohlenhydraten und vor allem Proteinen. Eine Suppe, die nur mit schwarzen Kichererbsen gemacht wird, ist eine vollständige Mahlzeit.
Geschmack und Verwendung: Die schwarze Kichererbse ist eine großartige Ergänzung zu Salat und eine bunte Zutat in der Suppe. Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen werden vor allem wegen ihrem frischen, nußartigen Geschmack geschätzt. Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Sprossen eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen, Salaten, als Beilage, für Humus, Aufstriche und zum Knabbern. Die dunkle Farbe liegt in der Schale dieser Kichererbsen. Diese Farbe ist hitzebeständig und sieht nicht nur ungewöhnlich aus, sie gibt den Kichererbsen auch einen vollen, nussigen Geschmack.
Positive Wirkungen:
- blutbildend, blutzuckerspiegelsenkend und verdauungsfördernd
- knochen- und nervenstärkend
Anbauinfo: Den Samen gründlich mit Wasser abspülen, dann ca. 12 – 24 Stunden in Wasser einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.
Wichtige Hinweise: Nicht länger als 4 Tage keimen lassen, ab dem 5. Tag werden die Sprossen bitter. Roh können die Sprossen erst ab dem 4. Tag gegessen werden. Ggf. vor dem Verzehr für einige Minuten blanchieren.
Packungsgröße: | 250 g, 500 g, 1000 g, 2500 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca.12-24 Stunden |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Ernte als Microgreens: | ca. 6 - 12 Tagen |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 4 Tage |
Keimdauer: | ca. 3 - 4 Tage |
BIO: | DE-Öko-005 |