- Artikel-Nr.: 79742-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Linsen, rot
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Linsen, rot (Lens culinaris)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 3 – 5 Tage bei ca. 20 °C
Ernte: als Sprosse nach ca. 3 – 5 Tagen
Einweichzeit: ca. 8 – 12 Stunden
Keimmethode Sprossen: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Inhaltsstoffe:
Wegen ihres hohen Gehalts an hochwertigem Eiweiß (25 %) und Kohlenhydraten besitzen Linsen einen hohen Nährwert und sind daher nicht nur in Indien sondern auch in vielen anderen Ländern der Erde ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Sie liefern außerdem eine Vielzahl von wichtigen B-Vitaminen, Vitamin A, C und E, Mineralstoffe, hierbei vor allem Eisen und sind außerdem reich an Ballaststoffen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX).
Geschmack und Verwendung:
Die sehr sättigenden Linsensprossen haben einen leicht scharfen, nussigen Geschmack und eignen sich besonders gut für Salate und Dips, Suppen, Eintöpfe, Saucen, Reisgerichte und Pürees.
Positive Wirkungen:
• regulierend auf Blutzucker- und Cholesterinspiegel
• unterstützend auf Immunsystem und Verdauung
• fördernd für Ausdauer
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. 2 x täglich wässern/spülen. Linsen gehören zu den Dunkelkeimern, deshalb empfiehlt sich für die Anzucht auch der Sprossensack.
Wichtiger Hinweis:
Roh sollten Linsensprossen vor dem 4 Tag nicht verzehrt werden! Besser grundsätzlich vor dem Verzehr kurz erhitzen oder blanchieren.
Packungsgröße: | Portion |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, Keimglas, Sprossenturm |
Keimdauer: | ca. 3 -5 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 5 Tage |
Quellzeit: | ca. 8 - 12 Stunden |
Ernte als Microgreens: | ca. 3 - 5 Tage |
BIO: | DE-Öko-005 |
Sehr lecker!
Kaufe die Samen im 2.5 kg Sack, da ich sie täglich esse.
Sehr zufrieden
Alles bestens. Gerne wieder.
Die Linsensprossen keimen sehr gut und schmecken vorzüglich. Ich mische sie hauptsächlich mit Grünkohl und Rettich.
Linsen rot immer wieder!