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- Artikel-Nr.: 79731-e
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Kichererbsen
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Kichererbsen (Cicer arietinum)
Artikel-Nr.: 79731-f
Inhalt: 500 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 4 Tagen
Einweichzeit: 12 – 24 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Inhaltsstoffe: Kichererbsen enthalten reichlich Eisen, Magnesium, Zink, Eiweiß (reich an essenziellen Aminosäuren wie Lysin und Threonin), Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren und Vitamin A und C, die sich durch die Keimung vervielfachen.
Geschmack und Verwendung: Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen werden vor allem wegen ihrem frischen, nußartigen Geschmack geschätzt. Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Sprossen eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen, Salaten, als Beilage, für Humus, Aufstriche und zum Knabbern.
Positive Wirkungen:
- blutbildend, blutzuckerspiegelsenkend und verdauungsfördernd
- knochen- und nervenstärkend
Anbauinfo: Den Samen gründlich mit Wasser abspülen, dann ca. 12 – 24 Stunden in Wasser einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.
Wichtige Hinweise: Nicht länger als 4 Tage keimen lassen, ab dem 5. Tag werden die Sprossen bitter. Roh können die Sprossen erst ab dem 4. Tag gegessen werden. Ggf. vor dem Verzehr für einige Minuten blanchieren.
Packungsgröße: | 500 g, 1000 g, 2500 g, 5000 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Keimglas, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca.12-24 Stunden |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Ernte als Microgreens: | ca. 10 - 14 Tagen |
Keimdauer: | ca. 3 Tage |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 Tage |
BIO: | DE-Öko-005 |
Passt alles
Alles bestens. Gerne wieder