inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79725-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Artikel Nr.: | 79725 |
---|---|
Inhalt: | Mengen wählbar 100g, 250g, 500g, 1Kg, 2.5Kg, 5Kg |
Geschmack: | süß, nussig |
Keimart: | Dunkelkeimer |
Inhaltsstoffe: | Vitaminen B1, B2. B3, E, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Phosphor |
Verwendung: | in Müsli, Brei, als Zutat in Brot, zum Garnieren Salat, als Einlage in Suppen/Eintöpfe, als Füllung für Paprika oder Tomaten |
Anzuchtgerät: | Sprossenturm, Keimglas, auf Erde, auf Kokosmatte, auf Watte |
Ernte als Sprosse: | nach ca. 8 Tagen |
Ernte als Microgreens: | nach ca. 8 - 12 Tagen |
- Herstellung nach zertifiziertem Bio-Anbau in Italien
- Frisches Saatgut mit hoher Keimfähigkeit
- Qualitätskontrolle und per Hand abgefüllt in Deutschland
- Nachhaltige Verpackung mit Graspapier und ohne Plastik
- Ganzjährige und kinderleichte Sprossenanzucht
Das Buchweizen Mikrogrün ist etwas süß, hat einen nussigen Geschmack und sollten am besten roh gegessen werden, nachdem man die Samenhüllen entfernt hat. Es passt sehr gut in Müsli, Brei, als Zutat in Brot, eignen sich zum Garnieren von Salaten, als Einlage in Suppen/Eintöpfe oder als Füllung für Paprika oder Tomaten. Es ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Es enthält 12 % Eiweiß, alle essenziellen Aminosäuren und auch sekundäre Pflanzenstoffe. Bei der Keimung werden Wachstumshormone und Enzyme gebildet, bei der Anzucht von Grünkraut auch Chlorophyll.
Hinweis/Tipp:
Die Samen vor Gebrauch gründlich mit Wasser abspülen und einweichen.Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln. Die Sprossen nicht vor dem 7. Tag essen, dann erst ist das Pflanzentoxin Canavanin vollständig abgebaut. Vor Verzehr gut spülen.
Packungsgröße: | 100 g, 500 g, 1000 g, 5000 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Profi |
Keimdauer: | ca. 8 Tage |
Quellzeit: | ca. 8 - 16 Stunden |
Ernte als Sprosse: | ca. 8 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 8 - 12 Tagen |