- Artikel-Nr.: 79717-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-Keimsprossen Basilikum, ROT
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
DE-ÖKO-005
Kontrollstelle
Basilikum, ROT (Ocimum basilicum)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei min. 20 °C
Keimdauer: ca. 9 Tage
Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 10 – 15 Tagen
Einweichzeit: 0 – 15 Minuten
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Keimschale mit Vlies/Watte, Kressesieb, Terrakotta-Keimgerät, in Erde
Inhaltsstoffe:
Basilikum-Microgreen hat einen hohen Energiegehalt, enthält viele ätherische Öle, ist reich an Enzymen sowie den Vitaminen A, B, C, E, K und enthält die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Geschmack und Verwendung:
Rotes Basilikum-Microgreen schmeckt noch kräftiger als Basilikumblätter und ist auch noch optisch ein Highlight. Das Mini-Blattgemüse hat einen intensiv aromatischen, pfeffrigen Geschmack und kann überall dort eingesetzt werden, wo man Basilikumblätter verwendet (mediterrane Küche, Salate, Suppen, zur Dekoration). Schmeckt besonders in Verbindung mit Tomaten. Basilikum eignet sich als Salzersatz.
Positive Wirkungen:
• antibakteriell
• bessere Fettverbrennung
• fördert die Verdauung, hilft bei Blähungen und Vollegefühl
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und ggf. kurz einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.
Wichtige Hinweise:
Basilikum gehört zu den schleimbildenden Arten.
Packungsgröße: | 100 g, 500 g, 1000 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | 0-15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | ca. 9 Tage |
Ernte als Sprosse: | ca. 9 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 10 - 15 Tage |