- Artikel-Nr.: 1465
- Kategorie: Heim & Garten > Küche & Esszimmer > Küchengeräte
Eschenfelder Kressesieb
(weiße Keramikschale mit Edelstahlsieb), Durchmesser 16 cm
Artikel-Nr.: 1465
Inhalt: 1 Stück
Kressesieb – speziell für die schleimbildenden Saaten (Kresse, Leinsamen, Rucola, Senf).
Auch geeignet für alle anderen kleinsamigen Arten wie z.B Brokkoli, Brokkoletti, Alfalfa.
Ihr eigener kleiner Garten in der Küche
Täglich Gesundheit ernten- mit unserem Kressesieb
- Einfach und sauber in der Anwendung
- Müheloses Anziehen ohne Erde
Ruhender Boden
- aus Edelstahlsieb in einer Keramikschale bestmöglicher Qualität (hochgebrannt, lebensmittelecht, spülmaschinenfest),
mit Stufe am Innenrand zur stabilen Auflage des Siebs und definiertem Abstand zum Schalenboden
- gibt Wurzeln einerseits genügend Platz zur Erde hin zu wachsen, andererseits können die grünen Blättchen dem
Licht entgegen streben.
Sprossen und Keimlinge
- sind kleine Vitalpakete: Mit erhöhtem Gehalt an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren,
Enzymen, Spurenelementen und wertvollem Chlorophyll
- mit Nährstoffen, die für den Körper leicht zugänglich und resorbierbar sind (Bioverfügbarkeit um 100% gesteigert).
Produktbeschreibung
• Keramikschale, komplett glasiert, wasserdicht
• Edelstahlsieb mit Stahlring-Einfassung, Durchmesser 16 cm
• pflegeleicht, robust, spülmaschinengeeignet
• Farbe der Keramikschale: Weiß
Schlicht und formschön gestaltete Keramikschale in Spitzenqualität aus deutscher Handarbeit – hoch gebrannt (über 1200 °C),
lebensmittelecht, extrem robust und haltbar. Durch vollständige Glasur optisch veredelt und sehr pflegeleicht und spülmaschinen-
geeignet. Auf einer am Innenrand eingearbeiteten Stufe liegt das Edelstahlsieb immer waagerecht in einem definierten Abstand
zum Schalenboden. Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mitgeerntet werden.
So einfach geht’s:
1. Keimsaat ca. 15 Minuten einweichen lassen und auf das Sieb geben.
2. Die Keimsaat-Masse mit einem Messer gleichmäßig auf dem Sieb verteilen.
3. Die ersten 2 Tage abdecken, um die Saaten vor dem Austrocknen zu schützen.
4. Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, Wurzeln und Keimlinge zweimal am Tag sorgfältig spülen.
5. Sprossen nach 5 - 8 Tagen mit Wurzeln ernten.