- Artikel-Nr.: 1411
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Sprossenglas 750 ml mit Edelstahlgestell
Sprossenglas 750 ml mit Edelstahlgestell
Art.Nr. 1411
1 Sprossenglas 750 ml mit feinmaschigem Sieb, einem Drehverschluss und einem Abtropfgestell aus nickelfreiem Edelstahl.
Mit diesem Set gelingt Ihnen eine mühelose und hygienisch saubere Spossenzucht ohne Erde: Die schräge Position des Glases garantiert die fortwährende Frische der Sprossen, da das Wasser ablaufen (Vermeidung von Staunässe) und Luft zirkulieren kann (feinmaschiges Sieb). Die Saaten werden im Sprossenglas eingeweicht, gespült und bis zur Ernte gezogen.
Alle Teile sind spülmaschinenfest.
Achtung: Nicht für schleimbildende Saaten geeignet (z.B. Kresse, Rucola, Senf, Leinsamen), die einen "ruhenden Boden" beanspruchen. Hierfür eignen sich das Kressesieb.
So einfach geht es:
1. Keimsaat ca. 8 Std., Hülsenfrüchte 12 Std., in Wasser einweichen (pro 750 ml Glas 1 EL. für kleine Saaten wie Alfalfa, Radieschen und 2 EL für große Saaten wie Mungobohnen, Kichererbsen, Linsen. Danach das Wasser ausgießen und das Glas schräg stellen.
2. Die Sprossen zweimal am Tag (morgens und abends) mit frischem Wasser durchspülen.
3. Nach dem Spülen das Wasser ausgießen.
4. Das Sprossenglas schräg stehen lassen, damit das überschüssige Wasser abtropfen und Luft zirkulieren kann. Ernten Sie je nach Saat nach 5 - 8 Tagen, Sonnenblumen- Kichererbsen- und Linsensprossen nach 2 - 3 Tagen!
Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4 - 5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie in Ihren Sprossengläsern bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!
Tipp: Farbliche Veränderungen des Edelstahl-Siebs sind kein Rost (!), sondern rühren von den ätherischen Ölen in den Sprossen her. Besonders bei Bockshornklee können starke gelbliche Verfärbungen auftreten. Mit Wasch-Soda (erhältlch in Drogerie-Märkten) lassen sich diese Rückstände leicht entfernen.