- Artikel-Nr.: 1410
- Kategorie: Heim & Garten > Küche & Esszimmer > Küchengeräte
Abtropfgestell aus Edelstahl
Art.Nr. 1410
Dieses Abtropfgestell sorgt für einen optimalen Winkel beim Eschenfelder Sprossenglas. Das überschüssige Wasser kann abtropfen und Luft kann gut zirkulieren.
Das Abtropfgestell ist spülmaschinenfest.
Achtung: Das Sprossenglas ist nicht für schleimbildende Saaten geeignet (z.B. Kresse, Rucola, Senf, Leinsamen), die einen "ruhenden Boden" beanspruchen. Hierfür eignen sich das Kressesieb.
So einfach geht es:
1. Keimsaat ca. 8 Std., Hülsenfrüchte 12 Std., in Wasser einweichen (pro 750 ml Glas 1 EL. für kleine Saaten wie Alfalfa, Radieschen und 2 EL für große Saaten wie Mungobohnen, Kichererbsen, Linsen. Danach das Wasser ausgießen und das Glas schräg stellen.
2. Die Sprossen zweimal am Tag (morgens und abends) mit frischem Wasser durchspülen.
3. Nach dem Spülen das Wasser ausgießen.
4. Das Sprossenglas schräg in das Abstropfgestell platzieren, damit das überschüssige Wasser abtropfen und Luft zirkulieren kann. Ernten Sie je nach Saat nach 5 - 8 Tagen, Sonnenblumen- Kichererbsen- und Linsensprossen nach 2 - 3 Tagen!
Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4 - 5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie in Ihren Sprossengläsern bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!