- Artikel-Nr.: 79752-g
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN Pak Choi (Chinesischer Senfkohl )
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Pak Choi, Chinesischer Senfkohl (Brassica rapa var. chinensis)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 3 – 5 Tage bei 18 - 20 °C
Ernte: als Sprosse nach ca. 6 – 9 Tagen, als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 16 Tagen
Einweichzeit: ca. 6 – 8 Stunden
Keimmethode: Etagenkeimgerät, Keimschale, Kressesieb
Inhaltsstoffe:
Pak Choi-Sprossen liefern eine Menge Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Darüber hinaus enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, wie z.B. Senföle, denen eine antibiotische und keimtötende Wirkung zugeschrieben wird.
Geschmack und Verwendung:
Der Pak Choi ist ein Verwandter des Chinakohls, schmeckt aber deutlich milder. Die Sprossen mit dem milden Aroma sind sehr lecker und schmecken nach mildem Kohl mit einer leicht senfigen Note. Besonders für Liebhaber der asiatischen Küche geeignet. Auch lecker als Garnitur auf Wurst- und Käsebroten.
Positive Wirkungen:
• antibiotische und keimtötende Wirkung
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.
Hinweis/Tipp: Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen können, nicht mit Schimmel verwechseln.
Packungsgröße: | 100 g, 250 g, 1000 g, 2500 g |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca. 6-8 Stunden |
Keimdauer: | ca. 3 -5 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 5 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 16 Tage |