Inhaltsstoffe: Die Adzukibohne ist eine der ältesten Sprossenarten der Welt und gehört zu den proteinreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Sie ist außerdem ballaststoffreich, enthält viel Eisen, Kalium, Kalzium und die Vitamine A, B, C und E. Sie ist sehr reich an Lysin und besitzt auch alle anderen essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan.
Geschmack und Verwendung: Ihr Geschmack ist erbsenartig und leicht nussig. Durch ihre zart-feste Konsistenz eignen sich Adzukibohnensprossen besonders für gekochte Speisen wie herzhafte Getreide- und Reisgerichte, Suppen und Eintöpfe. Auch für Mehl- und Eierspeisen sowie in Salaten, Wraps oder als Gemüsebeilage geeignet. Die Adzukibohne bringt asiatisches Flair in die Küche.
Positive Wirkungen: darmreinigend hilft bei Nierenkrankheiten krebsvorbeugend stärkt das Bindegewebe
Anbauinfo: Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 - 3 x täglich wässern/spülen.
Wichtiger Hinweis: Wie alle Bohnen, enthalten auch Adzukibohnen das pflanzliche Gift Phasin. Vor Verzehr mindestens drei Minuten blanchieren und auf gar keinen Fall vor dem 4 Tag roh verzehren!
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seed BIO-CROWN SPICES Adzuki Beans (Lunja) From controlled cultivation for shoot shoots.
EN-ÖKO-005 Inspection body
Adzuki Beans, Lunja (Vigna angularis)
Sowing: Year-round in the room at approx. 20 ° C
Germination time: Approx. 2 - 4 days
Harvest: As shoot after 3 - 5 days soaking time: Approx. 8 - 12 hours
Keemethod rung: Spreading jar, sprout sack
Ingredients: The Adzuki Bean is one of the oldest sprout species in the world and is one of the most protein-rich plant foods. It is also rich in fiber, contains a lot of iron, potassium, calcium and vitamins A, B, C and E. It is very rich in lysine and has all other essential amino acids besides tryptophan.
Taste and use: Their taste is pea-like and slightly nutty. Thanks to their delicate consistency, adzuki beans are particularly suitable for cooked foods such as hearty cereal and rice dishes, soups and stews. Also suitable for flour and egg dishes as well as in salads, wraps or as a vegetable garnish. The Adzukibohne brings Asian flair to the kitchen.
Positive effects: bowel cleansing Helps with kidney disease prevent cancer Strengthens connective tissue
Cultivation info: Rinse the seeds thoroughly with water and soak. Place the seed pot in a bright place, but not in the direct sun. 2 - 3 x daily watering / rinse.
Important NOTE: Like all beans, adzuki beans contain the plant poison phasin. Before consumption, blanch at least three minutes and never eat raw before 4 days!
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