Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach 8 – 12 Tagen
Einweichzeit:ca. 8 – 16 Stunden
Keimmethode Grünkraut: Etagenkeimgerät, Keimschale, in Erde
Inhaltsstoffe: Buchweizensprossen sind reich an den Vitaminen B1, B2. B3, und E sowie an den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium und Phosphor. Sie enthalten 12 % Eiweiß und alle essenziellen Aminosäuren (vor allem Lysin). Auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Rutin (ein antioxidatives Flavonoid) sind enthalten. Bei der Keimung werden Wachstumshormone und Enzyme gebildet, bei der Anzucht von Grünkraut auch Chlorophyll.
Geschmack und Verwendung: Buchweizensprossen sind etwas süß, haben einen nussigen Geschmack und sollten am besten roh gegessen werden, nachdem man die Samenhälse entfernt hat. Sie passen sehr gut ins Müsli, Brei, als Zutat in Brot, eignen sich aber auch zum Garnieren von Salaten, als Einlage in Suppen/Eintöpfe oder als Füllung für Paprika oder Tomaten. Buchweizensprossen sind leicht verdaulich und auch als Schonkost für Kinder gut geeignet. Buchweizen-Microgreen schmeckt lecker in Säften, Smoothies und als Brotbelag.
Positive Wirkungen: appetitanregend basenbildend, desinfizierend und entgiftend regulieren den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel regulieren die Verdauung sind wirksam gegen Anämie und physische Ermüdung aufbauend, gefäßstärkend und wärmend
Anbauinfo: Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 - 3 x täglich wässern/spülen.
Wichtiger Hinweis: Es können sich dünne Faserwurzeln bilden, die nicht mit Schimmel zu verwechseln sind. Buchweizen neigt zu einer ausgeprägten Schleimbildung.
Seeds BIO-CLOTHES Buckwheat From controlled cultivation for shoot shoots.
EN-ÖKO-005 Inspection body Buckwheat (Polygonum fagopyrum)
Sowing: Year-round in the room at approx. 20 ° C
Germination time:Approx. 8 days
Harvest: As Microgreen (green cabbage) after 8 - 12 days
soaking time:Approx. 8 - 16 hours
Keimethode Green grass: Floor germination machine, germination bowl, in soil
Ingredients: Buckwheat shoots are rich in vitamins B1, B2. B3, and E as well as on the minerals iron, potassium, copper, magnesium and phosphorus. They contain 12% protein and all essential amino acids (mainly lysine). Also, secondary crops such as rutin (an antioxidant flavonoid) are included. During germination, growth hormones and enzymes are formed, in the cultivation of green cabbage also chlorophyll.
Taste and use: Buckwheat shoots are somewhat sweet, have a nutty taste and should be eaten raw after removing the seed pods. They fit very well into the cereal, porridge, as an ingredient in bread, but are also suitable for garnishing salads, as an accompaniment in soups / stews or as a filling for peppers or tomatoes. Buckwheat shoots are easily digestible and also suitable as a children's health food. Buchweizen-Microgreen tastes delicious in juices, smoothies and as a bread cover.
Positive effects: appetizing Base-forming, disinfecting and detoxifying Regulate cholesterol and blood glucose levels Regulate digestion Are effective against anemia and physical fatigue Building, strengthening and warming
Cultivation info: Rinse the seeds thoroughly with water and soak. Place the seed pot in a bright place, but not in the direct sun. 2 - 3 x daily watering / rinse.
Important NOTE: Thin fiber roots can form, which must not be confused with mold. Buchweizen tends to a pronounced mucus formation.
Packungsgröße:
100 g, 500 g, 1000 g, 5000 g
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