inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79755-pt
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Keimsaat für Mikrogrün
Mangold Yellow Lemon
Beta vulgaris cycla
Das geschmackvolle und erfrischende Mangold-Mikrogrün Yellow Lemon wird zu Salaten und diversen anderen Vor- und Hauptspeisen gegessen. Aufgrund seiner Farbe ist dieser auch optisch ein Highlight. Ob in Gemüsemixgetränken oder Pürees es gibt sehr viele Möglichkeiten der Anwendung.
Das kalorienarme Mikrogrün enthält unzählige Vitamine (A, B1 etc.) und Mineralstoffe, welche das Immunsystem stärken und Entzündungen im Verdauungstrakt reduzieren können.
Hinweis/Tipp:
Den Samen vor Gebrauch gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie das Aussaatgefäß bis zum 4. - 5. Tag an einen dunklen Platz, da sie Dunkelkeimer sind. Beste Ergebnisse werden in Erde erzielt.
The tasty and refreshing mangold micro-green is eaten with salads and various other starters and main courses. Due to its colour it is also a visual highlight. Whether in mixed vegetable drinks or purees, there are many ways to use it.
The low-calorie micro green contains a lot of iron, potassium and other countless vitamins (A, B1 etc.) and minerals, which can strengthen the immune system and reduce inflammation in the digestive tract. Note/ Tip: Rinse the seeds thoroughly with water before use. Please place the sowing container in a dark place until 4-5 days, as the seeds are dark germs. Best results are achieved in the soil.
Bio- Keimsprossen-Aussaat-Tipps
Keimsprossen und Grünkraut sind einfach in der Anzucht und können zu jeder Jahreszeit herangezogen werden. Sie sind nicht nur äußerst wohlschmeckend, sondern bereichern den täglichen Speiseplan um ein preiswertes, frisches und gesundes Nahrungsmittel.
Tipps und Tricks, wenn es einmal nicht mit der Anzucht geklappt hat:
1.) Nicht keimende Samen können manchmal faulen. Sie sollten ebenso wie beschädigte Samen nach Möglichkeit entfernt werden.
2.) Bei Staunässe, zu dicht gesäten Samen sowie bei Samen mit geringer Keimkraft kann es manchmal zu Schimmelbildung kommen. Schimmel riecht moderig und darf nicht mit den feinen Faserwürzelchen mancher kleinsamiger Arten verwechselt werden.
3.) Wenn eindeutig Schimmelpilze in der Anzuchtschale sind, unbedingt die Anzucht wegwerfen. Das Gerät bzw. die Schale gründlich reinigen (Essigzusatz) und mit klarem Wasser spülen
4.) Achten Sie stets auf Sauberkeit. Bei erneuter Aussaat dürfen sich keine Pflanzenrückstände mehr in den Geräten befinden.
5.) Sollte der Samen einmal nicht nach Ihren Wünschen keimen, kann es sein, dass Licht- oder Wärmeverhältnisse nicht optimal sind. Versuchen Sie es an einem anderen Ort und denken Sie immer daran, dass es sich um einen natürlichen Lebensvorgang handelt, der sich nicht standardisieren lässt.
Wie lagere ich meinen Bio-Keimsaatvorrat?
Am besten ist es, wenn Sie sich keinen allzu großen Vorrat an Keimsprossen anschaffen, da die Keimfähigkeit durch unsachgemäße Lagerung leidet. Die eingekauften Keimsaaten trocken, dunkel, luftig und kühl aufbewahren.
Warum Bio-Keimsaaten?
Die von uns angebotenen Bio-Keimsaaten entsprechen den Anforderungen des Saatgutverkehrsgesetzes und den Richtlinien der EU-Öko-Verordnung. Die Keimsaaten müssen nach strengen ökologischen Richtlinien produziert werden, dass bedeutet z.B.:
- kein Einsatz von chemischen Pflanzenschutz- und Düngemitteln
- die Produktion erfolgt bei anerkannten ökologisch wirtschaftenden Betreiben, deren Anbauflächen entsprechend umgestellt sind
- die Produkte unterliegen einem lückenlosen Kontrollsystem
Unsere Bio-Keimsaaten sind hochkeimfähig, naturbelassen, gentechnisch unverändert und nicht gegen Bodenschädlinge gebeizt und ausschließlich für die Anzucht von Keimsprossen und Grünkraut geeignet.
Packungsgröße: | 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g, Portion |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Dunkelkeimer |
Keimdauer: | ca. 8 - 10 Tage |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Quellzeit: | ca. 8 - 12 Stunden |
Ernte als Sprosse: | ca. 8 - 10 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 10 -14 Tage |
BIO: | DE-Öko-005 |