inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79785-pt
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Red Mizuna hat einen feinen, zarten Kohlgeschmack, ähnlich wie Rübstiel und wird in Japan speziell für das beliebte Eintopfgericht Sukiyaki verwendet. Er gehört zu den gesunden und schmackhaften fernöstlichen Blattgemüsen, die heute unter dem Namen „Asia Greens“ voll im Trend sind. Kann als Keimsprosse auf Keimsieben wie Kresse gezogen werden. Aber auch die Aussaat in Schalen mit Erde auf der Fensterbank oder ab April im Freiland ist möglich. Dann werden die jungen Blätter (Baby-Leafs) nach ca. 30 Tagen geerntet, fein geschnitten im Salat serviert oder kurz gedünstet. Sie enthalten viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Hinweis/Tip:
Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Bei der Anzucht in Schalen mit Aussaaterde darauf achten, dass die Erde nicht austrocknet.
Packungsgröße: | Portion |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Kressesieb, Sprossenturm |
Quellzeit: | ca. 6-8 Stunden |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Ernte als Microgreens: | ca. 12 Tage |
Keimdauer: | ca. 4 - 6 Tage |
Ernte als Sprosse: | ca. 4 - 6 Tage |