inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79987
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 5 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Asia MIX"
(milde asiatische Mischung)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
Artikel 79987
Inhalt 500 g
1.Bockshornklee/ Trigonella foenum-graecum
Artikel-Nr.: 79.720-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 2- 3 Tage
Bockshornklee stammt ursprünglich aus Indien. Dort wird die ausgewachsene Pflanze gedünstet als Gemüse gegessen. Bockshornklee zaubert mit seiner Würze den Orient in die Küche. Die Samen enthalten ätherische Öle und reichlich Vitamin B1, B2, Niacin, B5, Vitamin A und D. Sie sind besonders reich an Eisen und Phosphor. Diese kleinen Sprossen zeichnen sich durch ihren aromatischen, würzigen, curryartigen Geschmack aus und passen ausgezeichnet zu Reis, Nudelgerichten, Gemüse-Curry und ganz allgemein zu indischen Gerichten. Kann bei Überkeimung bitter werden, deshalb nach 3 Tagen ernten.
2.Alfalfa (Luzerne)/ Medicago sativa
Artikel-Nr.: 79.711-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 7 Tage
Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“. Die zarte Alfalfa-Sprosse gehört zu den Lieblingen der Sprossenküche. Ihr nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet werden kann (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.). Die Sprossen sind kalorienarm und sehr vitaminreich.
Weil Alfalfa-Sprossen sofort nach dem Marinieren zusammenfallen, sollten sie immer oben auf andere Salate gestreut und erst am Tisch angemacht werden.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Einweichen ist nicht erforderlich. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Die feinen Faserwurzeln die beim Keimen entstehen sind nicht mit Schimmel zu verwechseln. 2 x täglich wässern/spülen. Die Ernte ist nach ca. 7 Tagen
3. Mungobohnen/Vigna radiata
Artikel-Nr.: 79.751-g
Inhalt: 100g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“. Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. Ihr Geschmack ist nussartig und delikat, so dass die Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, etc.). Die Sprossen sind kalorienarm, vitaminreich und sehr bekömmlich.
4.Senf/Sinapis alba
Artikel-Nr.: 79.630-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 3 - 6 Tage
Die scharf würzigen Senfsprossen sind nicht nur ein Genuss, sondern beinhalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine A, B1, B2, C sowie Eisen, Kalzium und Phosphor.
Verwendung: Die leckeren Sprossen verfeinern Salate, Suppen, Kräuterquarks und Gemüsegerichte, schmecken aber auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Durch Erwärmen verlieren die Sprossen etwas von ihrer Schärfe.
5.Chinesischer Porree/Allium tuberosum
Der Chinesischer Porree ist auch unter den Namen Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Knolau oder Schnittknoblauch bekannt.
Artikel-Nr.: 79.754-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 14 Tage (Gesamtentwicklungszeit)
Die Sprossen sind reich an Vitaminen A, B, C, E und an Kalzium, Phosphor, Eisen, Schwefel und Magnesium. Sie haben eine hohe Heilwirkung: sie regulieren den Cholesterinwert und stärken die Immunabwehr, sie sind antiseptisch und wirken auch gut als Nerventonikum und sanftes Abführmittel.
Verwendung: Die Sprossen des Chinesischen Lauchs sind geeignet, um Salate, Fisch und Fleisch zu würzen. Sie sind köstlich in Suppen, Omeletts und Polenta (eine typmische italienische Maissuppe). Die Sprossen erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden. Die Ernte ist nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |