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- Artikel-Nr.: 79995
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 4 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"HOT MIX"
(einfach scharf)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Artikel 79995
Inhalt 400 g
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
1.Radies/Raphanus sativus
Artikel-Nr.: 75685-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 – 7 Tage
Radies-Sprossen zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Sie enthalten große Mengen an Protein,
Vitamin A, B1, B2 und C sowie Mineralstoffe. Verwendung: als Brotbelag, in Dips, Salaten und Suppen.
Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
2. Senf/Sinapis alba
Artikel-Nr.: 79630-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 3 - 6 Tage
Die scharf würzigen Senfsprossen sind nicht nur ein Genuss, sondern beinhalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe wie
z.B. Vitamine A, B1, B2, C sowie Eisen, Kalzium und Phosphor.
Verwendung: Die leckeren Sprossen verfeinern Salate, Suppen, Kräuterquarks und Gemüsegerichte, schmecken aber
auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Durch Erwärmen verlieren die Sprossen etwas von ihrer Schärfe.
3.Daikon-Rettich/Raphanus sativus
Artikel-Nr.: 79806-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Sprossen haben einen
leicht scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und
kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse.
Rettich besitzt durch die enthaltenden Senföle einen hohen gesundheitlichen Wert, er wirkt krankheitshemmend und
beugt z.B. Erkältungen vor.
4.Bockshornklee/ Trigonella foenum-graecum
Artikel-Nr.: 79720-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 2- 3 Tage
Bockshornklee stammt ursprünglich aus Indien. Dort wird die ausgewachsene Pflanze gedünstet als Gemüse gegessen.
Bockshornklee zaubert mit seiner Würze den Orient in die Küche. Die Samen enthalten ätherische Öle und reichlich
Vitamin B1, B2, Niacin, B5, Vitamin A und D. Sie sind besonders reich an Eisen und Phosphor. Diese kleinen Sprossen
zeichnen sich durch ihren aromatischen, würzigen, curryartigen Geschmack aus und passen ausgezeichnet zu Reis,
Nudelgerichten, Gemüse-Curry und ganz allgemein zu indischen Gerichten. Kann bei Überkeimung bitter werden,
deshalb nach 3 Tagen ernten.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne.
Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden.
Die Ernte ist ca. nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und
wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter,
das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |