inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79996
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 5 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Pfannen MIX"
(die Besten Sorten zum Anbraten in der Pfanne)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Artikel 79996
Inhalt: 500 g ( 5 x 100g)
-------------------------------------------------------------------
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
1. Mungobohnen/Vigna radiata
Artikel-Nr.: 79751-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“.
Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken.
Ihr Geschmack ist nussartig und delikat, so dass die Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können
(z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, etc.). Die Sprossen sind kalorienarm,
vitaminreich und sehr bekömmlich.
2. Alfalfa (Luzerne)/ Medicago sativa
Artikel-Nr.: 79711-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 7 Tage
Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“. Die zarte Alfalfa-Sprosse gehört zu den Lieblingen der
Sprossenküche. Ihr nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet
werden kann (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.).
Die Sprossen sind kalorienarm und sehr vitaminreich.
Weil Alfalfa-Sprossen sofort nach dem Marinieren zusammenfallen, sollten sie immer oben auf andere Salate
gestreut und erst am Tisch angemacht werden.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Einweichen ist nicht erforderlich. Stellen Sie die Keimschale
an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Die feinen Faserwurzeln die beim Keimen entstehen
sind nicht mit Schimmel zu verwechseln.
2 x täglich wässern/spülen.
Die Ernte ist nach ca. 7 Tagen möglich.
3. Erbsen/Pisum sativum
Artikel-Nr.: 79733-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 4 - 5 Tage
Erbsensprossen haben einen hohen Anteil an Pflanzenproteinen, sind reich an Kalium, Phosphor, Kalzium,
Eisen und anderen Mineralien, Vitaminen der Gruppen A, B1, B2, PP, D und haben nur wenig Fett.
Sie stimulieren den Metabolismus.
Erbsensprossen haben ein mildes, leicht würziges Aroma. Man kann sie roh verzehren. Sie sind in diesem
Zustand allerdings aufgrund ihrer Größe ziemlich fest, so dass es besser ist, die Erbsensprossen gedämpft
oder ein paar Minuten in der Pfanne gebraten zu verzehren.
4. Linsen/ Lens culinaris
Artikel-Nr.: 79735-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 - 7 Tage
Wegen ihres hohen Gehalts an hochwertigem Eiweiß und Kohlenhydraten besitzen Linsen einen hohen
Nährwert und sind daher nicht nur in Indien sondern auch in vielen anderen Ländern der Erde ein wichtiges
Grundnahrungsmittel.
Sie liefern außerdem eine Vielzahl von wichtigen B-Vitaminen, Vitamin A und Mineralstoffe, hierbei vor allem
Eisen. Mit ihrem leicht süßen, nussartigen Geschmack eignen sich Linsen besonders gut für Salate, Suppen
und Soßen.
Kleinere Mengen Linsensprossen können roh gegessen, größere sollten vor dem Verzehr blanchiert werden.
5. Kichererbsen/Cicer arietinum
Artikel-Nr.: 79731-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen werden vor allem wegen ihrem frischen,
nußartigen Geschmack geschätzt.
Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Sprossen eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen,
Salaten, als Beilage und zum Knabbern. Man sollte sie jedoch vor dem Verzehr für einige Minuten blanchieren.
Kichererbsen enthalten reichlich Eisen, Eiweiß, Ballaststoffe und krebshemmende Wirkstoffe.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen.
Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne.
Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden.
Die Ernte ist nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht
und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter,
das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |