Service-Rufnummer: 04131 99203-30 | Mo-Fr 9:00 - 13:00 Uhr
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Bio Kräuter Samen Schnittlauch Nelly Saatgut Schnittlauchsamen Küchenkraut Gewürzkraut für ca.100 Pf
Bio Kräuter Samen Schnittlauch Nelly Saatgut...
Bio Kräuter Samen Schnittlauch Nelly Saatgut Schnittlauchsamen Küchenkraut Gewürzkraut für ca.100Pfl. Das wohl beliebteste Küchenkraut unter den Zwiebeln ist der Schnittlauch. Das ganze Jahr kann der Schnittlauch angebaut und verzehrt werden. Nicht nur auf der Fensterbank auch im Freiland gedeiht die mehrjährige Pflanze. Diese Sorte ist sehr feinröhrig und ist auch zum...
4,99 € *
Gartenkresse - einfache grüne - für ca 2500 Pflanzen
Gartenkresse - einfache grüne - für ca 2500...
Kresse ist ein vitaminreiches, schnellwüchsiges Würzkraut für alle Jahreszeiten. Alle 14 Tage neu aussäen. Benötigt einen nährstoffreichen, sandigen Boden und viel Feuchtigkeit, bei starker Sonne muss schattiert werden. Kresse ist vielseitig verwendbar und wird bei einer Höhe von 7 - 9 cm mit einer Schere oder Messer geerntet. In den Wintermonaten kann Kresse auf der...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Thaibasilikum - für ca. 150 Pflanzen
Thaibasilikum - für ca. 150 Pflanzen
Dieses hübsch blühende exotische Würzkraut mit seinem süß-aromatischen Duft und Geschmack ist ideal für Balkon, Terrasse und Kräutergarten. Der Geschmack erinnert an Anis und Lakritze. Wir empfehlen das Vorziehen auf der Fensterbank. Nicht vor Mitte Mai ins Freiland säen. Nasskalte Perioden sind für die Aussaat im Freiland nicht empfehlenswert. Die Erde muss abgetrocknet und...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
TIPP!
Lavendel - für ca. 100 Pflanzen
Lavendel - für ca. 100 Pflanzen
Wunderschöne, mediterrane Duftstaude. Nach der Aussaat gut feucht halten. Im Frühjahr freut sich Lavendel über eine Kompostgabe und im Spätsommer, nach der Blüte, über eine Kalkung. Nach der Blüte den Lavendel stark zurückgeschnitten. Würzt Fleisch, Fisch, Saucen. Getrockneter Lavendel kann zur Herstellung von Duftkissen, Trockengestecken oder als Badezusatz verwendet werden.
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Pfefferminze - für ca. 600 Pflanzen
Pfefferminze - für ca. 600 Pflanzen
Die einfach zu kultvierende, heimische Pfefferminze ist eine intensiv duftende Aromapflanze, die besonders für ihre Frische geschätzt wird. Sie hält außerdem Ameisen und Blattläuse fern. Ihre Blätter können vielseitig in der Küche verwendet werden. Wir empfehlen, die Pflanzen in Gefäßen zu kultivieren, um den Wuchs zu begrenzen. Nach sonnigen Tagen ist das Aroma am...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Bohnenkraut (Pfefferkraut) - 0,5 g für ca. 400 Pflanzen
Bohnenkraut (Pfefferkraut) - 0,5 g für ca. 400...
Das pfeffrige Bohnenkraut wird gerne zum Würzen von allen Bohnengerichten, Suppen, Fisch und Hammelfleisch genommen. Getrocknet reicht es über den ganzen Winter. Kann als Tee auch bei Husten und Verschleimung eingenommen werden. Hält die Läuse von Bohnen fern. Immer etwas Bohnenkraut in die Nähe der Bohnen säen.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Majoran - für ca. 500 Pflanzen
Majoran - für ca. 500 Pflanzen
Der aromatische Majoran wird zum Würzen von Wurst, Suppen, Saucen und Kartoffelgerichten verwendet. Der gesamte Majoran (Stängel, Blätter, Blütenstände) wird vor der Blüte geerntet und für den Wintervorrat getrocknet. Als Tee aufgegossen kann er bei Erkältungen und zur Linderung von Magen-, Darmbeschwerden eingesetzt werden.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Thymian - für ca. 300 Pflanzen
Thymian - für ca. 300 Pflanzen
Immergrüner Halbstrauch. Angenehmer, aromatischer Geschmack mit starker Würzkraft Besonders in der französischer Küche sehr beliebt. Sparsame Verwendung bei Fleisch- und Kartoffelgerichten, Gemüsesuppen, Salaten, Rohkost, Pizzen und Kräuterdressing. Thymian mit Bohnenkraut kombiniert kann Pfeffer ersetzen. Als Tee wirkt Thymian hustenstillend. Geerntet werden die jungen...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Schnittknoblauch - für ca. 200 Pflanzen
Schnittknoblauch - für ca. 200 Pflanzen
Diese nach Knoblauch schmeckende Lauchart bringt flache, dickröhrige Blätter hervor. Die Blätter und Blüten sind sehr aromatisch und können von Frühling bis Spätherbst geerntet werden. Verwendung im rohen Zustand wie Knoblauch. Verfeinert Kräuterquarks, Salate, Suppen, Pizza- und Pastagerichte. Höhe ca. 30 cm, winterhart. Verbreitet nach dem Verzehr nur wenig...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Winterportulak (Winterpostelein) - für ca. 1500 Pflanzen
Winterportulak (Winterpostelein) - für ca. 1500...
Winterportulak, auch Kubaspinat genannt, ist ein frostunempfindliches Salatgemüse für die Spätherbst- und Frühjahrsernte. Der leicht säuerliche Geschmack dieses Wintersalates passt gut zu Kresse. Eine Aussaat in Tuffs hat sich bewährt, da man dann später in Büscheln ernten kann. Im Freiland nur bei starken Kahlfrösten schützen. Winterportulak kann bis zu 6 x beerntet werden,...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Koriander Madras - für ca. 250 Pflanzen
Koriander Madras - für ca. 250 Pflanzen
Madras ist eine dunkelgrüne, kompakt wachsende Profisorte. Sehr spät schossend. Die Blätter haben einen exzellenten, aromatischen Geschmack. Koriander findet bei uns immer mehr Liebhaber und gehört in viele orientalische Gerichte. Die jungen Blätter werden wie Petersilie verwendet. Fein gehäckselt dienen sie als kräftige, pikante Würze. Ein lockerer und nährstoffreicher...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Stevia rebaudiana (Honig- oder Süßkraut) - 20 Korn für ca. 12 Pflanzen
Stevia rebaudiana (Honig- oder Süßkraut) - 20...
Honigkraut oder Süßkraut ist süßer als Zucker und fast kalorienfrei. Zum Süßen von vielen Speisen und Getränken. Die Pflanzen werden in Töpfen auf der vollsonnigen Fensterbank vorgezogen. Im Sommer können sie auf die Terrasse oder den Balkon gestellt werden. Regelmäßig gießen, aber keinesfalls zu nass halten. Regelmäßig etwas nachdüngen. Die Pflanzen sind nicht winterhart...
Inhalt 1 Portion
4,07 € *
Kerbel Massa - für ca 200 Pflanzen Küchenkraut Heilkraut
Kerbel Massa - für ca 200 Pflanzen Küchenkraut...
Das schnellwachsende Küchenkraut ist so beliebt bei uns, da es schon früh im Freien angebaut werden kann. Das Klima hier ist ideal. Im Winter gedeit Kerbel in Töpfen auf der Fensterbank und liefert somit das ganze Jahr frisches Grün für Salate und Saucen. Blüten, Blätter und die jungen Triebe werden am Ende der Garzeit den Gerichten beigefügt. Kann gut getrocknet oder...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Paprika De Cayenne - für ca. 60 Pflanzen
Paprika De Cayenne - für ca. 60 Pflanzen
Die von grün nach rot abreifenden, sehr scharfen Früchte haben eine Länge von ca. 12 cm. Sie eignen sich zum Würzen von Fleisch, Salaten und Nudelgerichten. Zum Haltbarmachen in Öl einlegen, einfrieren oder trocknen. Die ca. 40 cm hoch werdenden Pflanzen eignen sich sowohl für das Gewächshaus als auch für den Anbau im Freiland. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lagen und...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Kümmel - 0,5 g für ca. 100 Pflanzen
Kümmel - 0,5 g für ca. 100 Pflanzen
Bereits im ersten Jahr können die zarten Blätter für Suppen, Gemüsegerichte, Kräuterquarks oder Salate verwendet werden. Als Tee genossen, wirken die Samen z.B. appetitanregend und verdauungsfördernd sowie gegen Husten oder Galle- und Leberbeschwerden. Die Samenstände werden kurz vor der Reife geerntet und dann an einem trockenen und schattigen Ort zur Nachreife aufgehangen.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Basilikum Geronimo - für ca. 200 Pflanzen
Basilikum Geronimo - für ca. 200 Pflanzen
Sehr uniforme Profisorte im Genoveser-Typ. Die attraktiven, dunkelgrünen, glänzenden Blätter sind appetitanregend und können auch getrocknet werden. Dieser Basilikum ist schnellwachsend und relativ unempfindlich. Basilikum braucht Wärme. Alle Basilikumsorten mögen weder Kälte noch Nässe. Mindestkeimtemperatur ist 16 Grad C. Säen Sie im Freien deshalb erst Ende Mai und nur...
Inhalt 0.5 Gramm (324,00 € * / 100 Gramm)
1,62 € *
Dill Ceres Samen - für ca. 200 Pflanzen
Dill Ceres Samen - für ca. 200 Pflanzen
Sehr dunkelgrüne, spät schossende Profisorte. Der Klassiker der Kräuterküche wird zum Verfeinern von Gurkensalat, Gewürzgurken und Fisch verwendet. Die Sorte Ceres ist besonders aromatisch, ertragreich und hat eine lange Ernteperiode. Die Aussaatfläche feucht halten, aber Staunässe vermeiden. Dill immer wieder an neuer Stelle aussäen. Benötigt keine Düngung, die Verteilung...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Pimpinelle - für ca. 90 Pflanzen
Pimpinelle - für ca. 90 Pflanzen
Die Pimpinelle, auch „Kleiner Wiesenknopf“ genannt, ist sehr pflegeleicht. Die Blätter bleiben in milden Wintermonaten grün und können nahezu das ganze Jahr geerntet werden. Sie ist so vielseitig wie Petersilie und kann viele Gerichte verfeinern. Der Geschmack ist frisch, leicht nussartig und erinnert vom Duft her etwas an Gurke. Pimpinelle wirkt entzündungshemmend und...
Inhalt 1 Gramm (162,00 € * / 100 Gramm)
1,62 € *
Petersilie Mooskrause 2/Cherokee - für ca. 300 Pflanzen
Petersilie Mooskrause 2/Cherokee - für ca. 300...
Cherokee ist eine gekrauste, ertragreiche, kompakte und schnellwüchsige Neuzüchtung. Verwendet werden die frischen oder getrockneten Blätter für Salate, Soßen, Suppen, Kartoffel- und Fleischgerichte sowie zum Garnieren. Um wichtige Vitamine zu erhalten, sollte Petersilie nie mitgekocht werden. Im zweiten Frühling schossen diese Pflanzen und beenden damit die Ernte.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Petersilie Amsterdamse Snij/Sioux - für ca. 300 Pflanzen
Petersilie Amsterdamse Snij/Sioux - für ca. 300...
Glattblättrige, uniforme, aromatische neue Züchtung. Sioux erzielt sehr hohe Erträge. Die Blätter sind dunkelgrün, dick und im Vergleich zu Standard-Typen hat Sioux eine verbesserte Blattgröße. Verwendet werden die frischen oder getrockneten Blätter für Salate, Soßen, Suppen, Kartoffel- und Fleischgerichte sowie zum Garnieren. Um wichtige Vitamine zu erhalten, sollte...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Schnittlauch Splendidus - für ca. 200 Pflanzen
Schnittlauch Splendidus - für ca. 200 Pflanzen
Sehr produktive, dunkelgrüne, starkwandige Profisorte. Splendidus ist robust gegenüber Rost, besitzt eine sehr gute Regenerationsfähigkeit und hat eine sehr aufrechte Blattstellung. Verwendung: Zum Würzen und Verfeinern von Eierspeisen, Fleisch- und Fischgerichten, Quark, Salatdressings, Soßen, Suppen, Tomaten- und Kartoffelsalaten. Wirkt appetitanregend und blutbildend, ist...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Salatrauke (Rucola) - für ca. 600 Pflanzen
Salatrauke (Rucola) - für ca. 600 Pflanzen
Sehr schnell wachsend. Kann sowohl im Freiland, in Balkonkästen und Töpfen als auch im Gewächshaus angebaut werden. Angenehm erdnußartiger, würziger Geschmack. Die jungen Blätter werden zur Salatbereitung oder –würze verwendet. Sehr vitaminreich. Nicht zu dicht säen. Warme, sonnige Lagen mit ausreichender Feuchtigkeitsversorgung bringen schnelle Erntemöglichkeiten. Die Ernte...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Kresse BIO-Saatgut
Kresse BIO-Saatgut
Garten - Kresse - Bio-Saatgut Bio-Kresse besitzt einen wundervoll milden, senfölartigen Geschmack und wartet zudem mit zahlreichen Vitaminen auf. Du kannst sie bereits in den Wintermonaten von Januar-Dezember kultivieren, indem du sie im Kübel bei 10-20 Grad an einem hellen Standort platzierst, die Erde gut feucht hältst und die lichtkeimenden Samen nicht zu sehr bedeckst....
Inhalt 1 Portion
2,03 € *
Roter Sonnenhut Clio
Roter Sonnenhut Clio
Roter Sonnenhut Clio / Echinacea purpurea / Rudbeckia purpurea Traditionelle Bauerngartenpflanze. Inhalt: 1 Portion Saatgut reicht für ca. 50 Pflanzen Aussaat Freiland: April - Mai in Freiland-Saatkistchen Aussaat unter Glas: Februar - März Wuchshöhe: ca. 120 cm Saattiefe: 1 - 2 cm Lebensdauer: mehrjährig Keimtemperatur: 15 - 18°C Keimdauer: 15 - 20 Tage Pflanzabstand: 30 x...
Inhalt 1 Portion
2,45 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen