Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kresse ist ein vitaminreiches, schnellwüchsiges Würzkraut für alle Jahreszeiten. Alle 14 Tage neu aussäen. Benötigt einen nährstoffreichen, sandigen Boden und viel Feuchtigkeit, bei starker Sonne muss schattiert werden. Kresse ist vielseitig verwendbar und wird bei einer Höhe von 7 - 9 cm mit einer Schere oder Messer geerntet. In den Wintermonaten kann Kresse auf der...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Dieses hübsch blühende exotische Würzkraut mit seinem süß-aromatischen Duft und Geschmack ist ideal für Balkon, Terrasse und Kräutergarten. Der Geschmack erinnert an Anis und Lakritze. Wir empfehlen das Vorziehen auf der Fensterbank. Nicht vor Mitte Mai ins Freiland säen. Nasskalte Perioden sind für die Aussaat im Freiland nicht empfehlenswert. Die Erde muss abgetrocknet und...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Der aromatische Majoran wird zum Würzen von Wurst, Suppen, Saucen und Kartoffelgerichten verwendet. Der gesamte Majoran (Stängel, Blätter, Blütenstände) wird vor der Blüte geerntet und für den Wintervorrat getrocknet. Als Tee aufgegossen kann er bei Erkältungen und zur Linderung von Magen-, Darmbeschwerden eingesetzt werden.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Immergrüner Halbstrauch. Angenehmer, aromatischer Geschmack mit starker Würzkraft Besonders in der französischer Küche sehr beliebt. Sparsame Verwendung bei Fleisch- und Kartoffelgerichten, Gemüsesuppen, Salaten, Rohkost, Pizzen und Kräuterdressing. Thymian mit Bohnenkraut kombiniert kann Pfeffer ersetzen. Als Tee wirkt Thymian hustenstillend. Geerntet werden die jungen...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Diese nach Knoblauch schmeckende Lauchart bringt flache, dickröhrige Blätter hervor. Die Blätter und Blüten sind sehr aromatisch und können von Frühling bis Spätherbst geerntet werden. Verwendung im rohen Zustand wie Knoblauch. Verfeinert Kräuterquarks, Salate, Suppen, Pizza- und Pastagerichte. Höhe ca. 30 cm, winterhart. Verbreitet nach dem Verzehr nur wenig...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Winterportulak, auch Kubaspinat genannt, ist ein frostunempfindliches Salatgemüse für die Spätherbst- und Frühjahrsernte. Der leicht säuerliche Geschmack dieses Wintersalates passt gut zu Kresse. Eine Aussaat in Tuffs hat sich bewährt, da man dann später in Büscheln ernten kann. Im Freiland nur bei starken Kahlfrösten schützen. Winterportulak kann bis zu 6 x beerntet werden,...
Inhalt 1 Portion
2,54 € *
Madras ist eine dunkelgrüne, kompakt wachsende Profisorte. Sehr spät schossend. Die Blätter haben einen exzellenten, aromatischen Geschmack. Koriander findet bei uns immer mehr Liebhaber und gehört in viele orientalische Gerichte. Die jungen Blätter werden wie Petersilie verwendet. Fein gehäckselt dienen sie als kräftige, pikante Würze. Ein lockerer und nährstoffreicher...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Honigkraut oder Süßkraut ist süßer als Zucker und fast kalorienfrei. Zum Süßen von vielen Speisen und Getränken. Die Pflanzen werden in Töpfen auf der vollsonnigen Fensterbank vorgezogen. Im Sommer können sie auf die Terrasse oder den Balkon gestellt werden. Regelmäßig gießen, aber keinesfalls zu nass halten. Regelmäßig etwas nachdüngen. Die Pflanzen sind nicht winterhart...
Inhalt 1 Portion
4,07 € *
Das schnellwachsende Küchenkraut ist so beliebt bei uns, da es schon früh im Freien angebaut werden kann. Das Klima hier ist ideal. Im Winter gedeit Kerbel in Töpfen auf der Fensterbank und liefert somit das ganze Jahr frisches Grün für Salate und Saucen. Blüten, Blätter und die jungen Triebe werden am Ende der Garzeit den Gerichten beigefügt. Kann gut getrocknet oder...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Bereits im ersten Jahr können die zarten Blätter für Suppen, Gemüsegerichte, Kräuterquarks oder Salate verwendet werden. Als Tee genossen, wirken die Samen z.B. appetitanregend und verdauungsfördernd sowie gegen Husten oder Galle- und Leberbeschwerden. Die Samenstände werden kurz vor der Reife geerntet und dann an einem trockenen und schattigen Ort zur Nachreife aufgehangen.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Sehr uniforme Profisorte im Genoveser-Typ. Die attraktiven, dunkelgrünen, glänzenden Blätter sind appetitanregend und können auch getrocknet werden. Dieser Basilikum ist schnellwachsend und relativ unempfindlich. Basilikum braucht Wärme. Alle Basilikumsorten mögen weder Kälte noch Nässe. Mindestkeimtemperatur ist 16 Grad C. Säen Sie im Freien deshalb erst Ende Mai und nur...
Inhalt 0.5 Gramm (324,00 € * / 100 Gramm)
1,62 € *
Sehr dunkelgrüne, spät schossende Profisorte. Der Klassiker der Kräuterküche wird zum Verfeinern von Gurkensalat, Gewürzgurken und Fisch verwendet. Die Sorte Ceres ist besonders aromatisch, ertragreich und hat eine lange Ernteperiode. Die Aussaatfläche feucht halten, aber Staunässe vermeiden. Dill immer wieder an neuer Stelle aussäen. Benötigt keine Düngung, die Verteilung...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Die Pimpinelle, auch „Kleiner Wiesenknopf“ genannt, ist sehr pflegeleicht. Die Blätter bleiben in milden Wintermonaten grün und können nahezu das ganze Jahr geerntet werden. Sie ist so vielseitig wie Petersilie und kann viele Gerichte verfeinern. Der Geschmack ist frisch, leicht nussartig und erinnert vom Duft her etwas an Gurke. Pimpinelle wirkt entzündungshemmend und...
Inhalt 1 Gramm (162,00 € * / 100 Gramm)
1,62 € *
Cherokee ist eine gekrauste, ertragreiche, kompakte und schnellwüchsige Neuzüchtung. Verwendet werden die frischen oder getrockneten Blätter für Salate, Soßen, Suppen, Kartoffel- und Fleischgerichte sowie zum Garnieren. Um wichtige Vitamine zu erhalten, sollte Petersilie nie mitgekocht werden. Im zweiten Frühling schossen diese Pflanzen und beenden damit die Ernte.
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Glattblättrige, uniforme, aromatische neue Züchtung. Sioux erzielt sehr hohe Erträge. Die Blätter sind dunkelgrün, dick und im Vergleich zu Standard-Typen hat Sioux eine verbesserte Blattgröße. Verwendet werden die frischen oder getrockneten Blätter für Salate, Soßen, Suppen, Kartoffel- und Fleischgerichte sowie zum Garnieren. Um wichtige Vitamine zu erhalten, sollte...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Sehr produktive, dunkelgrüne, starkwandige Profisorte. Splendidus ist robust gegenüber Rost, besitzt eine sehr gute Regenerationsfähigkeit und hat eine sehr aufrechte Blattstellung. Verwendung: Zum Würzen und Verfeinern von Eierspeisen, Fleisch- und Fischgerichten, Quark, Salatdressings, Soßen, Suppen, Tomaten- und Kartoffelsalaten. Wirkt appetitanregend und blutbildend, ist...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Sehr schnell wachsend. Kann sowohl im Freiland, in Balkonkästen und Töpfen als auch im Gewächshaus angebaut werden. Angenehm erdnußartiger, würziger Geschmack. Die jungen Blätter werden zur Salatbereitung oder –würze verwendet. Sehr vitaminreich. Nicht zu dicht säen. Warme, sonnige Lagen mit ausreichender Feuchtigkeitsversorgung bringen schnelle Erntemöglichkeiten. Die Ernte...
Inhalt 1 Portion
1,62 € *
Garten - Kresse - Bio-Saatgut Bio-Kresse besitzt einen wundervoll milden, senfölartigen Geschmack und wartet zudem mit zahlreichen Vitaminen auf. Du kannst sie bereits in den Wintermonaten von Januar-Dezember kultivieren, indem du sie im Kübel bei 10-20 Grad an einem hellen Standort platzierst, die Erde gut feucht hältst und die lichtkeimenden Samen nicht zu sehr bedeckst....
Inhalt 1 Portion
2,03 € *
Roter Sonnenhut Clio / Echinacea purpurea / Rudbeckia purpurea Traditionelle Bauerngartenpflanze. Inhalt: 1 Portion Saatgut reicht für ca. 50 Pflanzen Aussaat Freiland: April - Mai in Freiland-Saatkistchen Aussaat unter Glas: Februar - März Wuchshöhe: ca. 120 cm Saattiefe: 1 - 2 cm Lebensdauer: mehrjährig Keimtemperatur: 15 - 18°C Keimdauer: 15 - 20 Tage Pflanzabstand: 30 x...
Inhalt 1 Portion
1,94 € *
Kresse Einfache Grüne Großpackung 100 g / Lepidium sativum Vitaminreiches Gewürz zu jeder Jahreszeit. Inhalt: 100 g Aussaat Freiland: ab April mit Folgeaussaaten bis Herbst Aussaat unter Glas: Jan. – Dez. Reihenabstand: ca. 15 cm Die Aussaat von Gartenkresse kann jederzeit vorgenommen werden, im Herbst und Winter breitwürfig in Schalen oder Töpfe. Bei Zimmertemperatur...
Inhalt 0.1 Kilogramm (22,90 € * / 1 Kilogramm)
2,29 € *
Borretsch oder Gurkenkraut / Borago officinalis Leicht und erfrischend gurkenähnlich schmeckendes Gewürzkraut. Inhalt: 1 Portion Saatgut reicht für ca. 50 Pflanzen Aussaat Freiland: ab April – Juli Wuchshöhe: ca. 50 – 60 cm Reihenabstand: 30 cm, in der Reihe auf 25 cm vereinzeln Lebensdauer: einjährig Verwendet werden die jungen Blätter. Der erfrischende Geschmack erinnert...
Inhalt 1 Portion
0,97 € *
Zitronenbasilikum / Ocimum basilicum Einjähriges, angenehmes Würzkraut mit kräftigem Geschmack. Inhalt: 1 Portion reicht für ca. 150 Pflanzen Aussaat Freiland: ab Mitte Mai - Juli Aussaat unter Glas: Ende Februar - April Wuchshöhe: ca. 40 cm Saattiefe: 1 cm (Lichtkeimer), Samen nur leicht bedecken Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 20 - 25°C Pflanzabstand: 25 x 25 cm Ernte: Juli -...
Inhalt 1 Portion
1,94 € *
Zuletzt angesehen