inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79812-pt
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Die leicht erdig schmeckenden Rote Bete Sprossen verfeinern Salate und Vorspeisen. Sie können für Gemüsemixgetränke und Pürees verwendet werden. In Gerichten mit viel Knoblauch können sie dessen Geruch neutralisieren. Rote Bete gehört zu den gesündesten Gemüsen der Welt. Die kalorienarmen Keimlinge sind reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, C, E und den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Zink. Sie enthalten Betain, einen sekundären Pflanzenstoff, der Leber und Galle kräftigen und den Serotoninspiegel erhöhen könnte. Sie könnten entgiftend, stimmungsaufhellend, blutbildend sowie krebs- und arteriosklerose vorbeugend wirken.
Hinweis/Tipp:
Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln. Die in Radieschen enthaltenen ätherischen Öle können das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien hemmen.
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Da es sich bei der Roten Rübe um einen Dunkelkeimer handelt und auf Grund der Beschaffenheit (große Oberfläche) dieser Samen, empfehlen wir die Aussaat in Erde (Keimquote 80 % +). Einfach in einer Schale mit einer Schicht Erde aussäen. Die Schale bis zur Keimung abdecken. Danach stellen Sie die Schale an einen dunklen Platz. Achten Sie auf eine durchwegs gleichbleibende Bodenfeuchtigkeit. 2 x täglich mit Wasser besprühen. Die Ernte kann dann ganz einfach mit der Schere erfolgen.
Die Anzucht im Etagenkeimgerät, in der Keimschale und im Sprossenglas funktioniert ebenfalls, aber die Keimquote ist deutlich niedriger (nur ca. 40 – 60 %) als bei der Anzucht in Erde (80 %+). Auch bei diesen Methoden sollten Sie das Keimgerät bis zur Keimung dunkel stellen (entweder in einen Schrank oder mit einem Tuch abdecken). 2 x täglich wässern/spülen. TIPP: Die Samenhüllen der Sprossen können leicht in einer Salatschleuder entfernt werden.


