- Artikel-Nr.: 80112
Inhalt: 20 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 4 Tage
Ernte: als Sprosse nach ca. 4 – 5 Tagen; als Microgreen (Grünkraut) nach 5 – 14 Tagen
Einweichzeit: ca. 6 – 12 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Etagenkeimgerät, Keimschale, Kressesieb, in Erde
Inhaltsstoffe:
Rotkohl-Sprossen haben einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B1, B2, B3, C und eine große Menge an Ballaststoffen, wichtige Mineralstoffe (wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Zink) sowie Senföle. Ebenfalls enthalten Rotkohlsprossen auch noch viele natürliche Antioxidanten und Spurenelemente.
Geschmack und Verwendung:
Die Rotkohlsprosse ist frisch, leicht säuerlich, allgemein mild im Geschmack und erinnert an Kohl. Sie schmecken prima in Kombination mit Obst und Salaten, passen hervorragend zu sämtlichen Käsesorten und geben auch Suppen, Dips und vielem mehr die besondere Note. Durch die schöne rote Farbe auch sehr gut als Dekoration vieler Speisen geeignet.
3.Radies Sango (Raphanus sativus)
Inhalt: 30 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 – 5 Tage
Ernte: nach 3 – 5 Tagen als Sprosse; nach 6 – 12 Tage als Microgreen (Grünkraut)
Einweichzeit: ca. 6 - 12 Stunden; Radiessamen können, müssen aber nicht unbedingt eingeweicht werden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas
Keimmethode Microgreen: Etagenkeimgerät, Keimschale, Kressesieb
Inhaltsstoffe:
Sie enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Radieschen enthalten Radies-Sprossen das 4fache an Magnesium, sie sind reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink. Das Vitamin C ermöglicht eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium. Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35 %. Neben den Vitaminen und Mineralstoffen sind auch Senföle enthalten, die dem Radieschen den typisch scharfen Geschmack verleihen.
Geschmack und Verwendung:
Die roten Rettich Sango Sprossen zeichnen sich durch die tief violettrote Farbe der Blätter aus, die zur Wurzel in ein zartes Rosa übergeht. Der Geschmack der saftig-würzigen Blätter ist leicht scharf. Verwendung: als Brotbelag, in Dips, Frischkäse, Pfannengerichten, Salaten und Suppen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
4. Basilikum, ROT (Ocimum basilicum)
Inhalt: 10 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei min. 20 °C
Keimdauer: ca. 9 Tage
Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 10 – 15 Tagen
Einweichzeit: 0 – 15 Minuten
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Keimschale mit Vlies/Watte, Kressesieb, Terrakotta-Keimgerät, in Erde
Inhaltsstoffe:
Basilikum-Microgreen hat einen hohen Energiegehalt, enthält viele ätherische Öle, ist reich an Enzymen sowie den Vitaminen A, B, C, E, K und enthält die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Geschmack und Verwendung:
Rotes Basilikum-Microgreen schmeckt noch kräftiger als Basilikumblätter und ist auch noch optisch ein Highlight. Das Mini-Blattgemüse hat einen intensiv aromatischen, pfeffrigen Geschmack und kann überall dort eingesetzt werden, wo man Basilikumblätter verwendet (mediterrane Küche, Salate, Suppen, zur Dekoration). Schmeckt besonders in Verbindung mit Tomaten. Basilikum eignet sich als Salzersatz.