inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79998
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 5 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Vitamin Cocktail Mix"
(für Gemüse-Mix-Getränke)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Artikel 79998
Inhalt 500g
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
1. Rote Rübe
Artikel-Nr.: 79815-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 8 - 10 Tage
Die Rote Rübe ist reich an Kalzium, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium, Schwefel, Zink und den Vitaminen A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, C, E, PP. Sie ist kalorienarm, erfrischend und gut für das Verdauungssystem.
Verwendung: Die geschmackvollen, roten Sprossen eignen sich gut als Dekoration und verfeinern alle Salate, Vorspeisen und können auch für Gemüsemixgetränke und Pürees verwendet werden.
2. Mangold/ Beta vulgaris cycla
Artikel-Nr.: 79743-g
Inhalt: 100 g (Grundpreis € 49,90/kg)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 8 - 10 Tage
Mangoldsprossen sind dank des hohen Inhalts an Kalzium, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium, Schwefel, Zink und Vitaminen A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, C, E, PP kräftigend, gut für den Körperschutz und die Verdauung. Mangoldsprossen sind erfrischend, kalorienarm und pflegen alle Entzündungsherde des Verdauungssystems.
Verwendung: Die geschmackvollen Mangoldsprossen werden zu Salaten, Vor- und Hauptspeisen gegessen. Sie können auch für als Beigabe zu Gemüsemixgetränke und Pürees verwendet werden.
3. Sonnenblume/ Helianthus annuus
Artikel-Nr.: 79820-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 5 Tage
Sonnenblumen-Sprossen haben einen nussartigen Geschmack. Die Kerne sind reich an hochwertigem Eiweiß (ca. 28 %) sowie an Fett (20 - 40 %). Sie enthalten Proteinen, Kohlenhydraten, Vitaminen (A, B, C, D, E) und Mineralien wie Magnesium, Phosphor, Kalium, Kalzium und Eisen. Sonnenblumenkerne kräftigen die Zähne und Knochen. Sonnenblumenkerne wurden schon von den Mayas, Azteken und den Indianern wegen ihres hohen Nährwerts sehr geschätzt.
Verwendung: gibt Salaten, frischem Käse und vielem mehr eine pikante Note. Schmeckt besonders in Verbindung mit Tomaten. Sie passen wegen ihres nussartigen Geschmacks auch gut zu Müsli und Früchten.
4. Alfalfa (Luzerne)/ Medicago sativa
Artikel-Nr.: 79711-f
Inhalt: 250 g (Grundpreis: € 15,60/kg)
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 7 Tage
Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“. Die zarte Alfalfa-Sprosse gehört zu den Lieblingen der Sprossenküche. Ihr nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet werden kann (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.). Die Sprossen sind kalorienarm und sehr vitaminreich.
5. Weizen/Tricitum aestivum
Artikel-Nr.: 79916-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Weizen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde schon von den alten Ägyptern geschätzt. Die milden, nußartig und leicht süßlich schmeckenden Weizen-Sprossen enthalten sehr viel Vitamin C. In gekeimten Zustand erhöht sich der Nährwert beträchtlich. Die Sprossen eignen sich hervorragend für Salate, als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Eier-, Kartoffel-, Mehl- und Reisspeisen.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden. Die Ernte ist nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |