inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 79994
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 3 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Fitness MIX"
(süßlich im Geschmack)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Artikel 79994
Inhalt 300 g
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
1. Daikon-Rettich/Raphanus sativus
Artikel-Nr.: 79806-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Sprossen haben einen leicht scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse. Rettich besitzt durch die enthaltenden Senföle einen hohen gesundheitlichen Wert, er wirkt krankheitshemmend und beugt z.B. Erkältungen vor.
2. Mungobohnen/Vigna radiata
Artikel-Nr.: 79751-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“. Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. Ihr Geschmack ist nussartig und delikat, so dass die Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, etc.). Die Sprossen sind kalorienarm, vitaminreich und sehr bekömmlich.
3. Buchweizen/ Polygonum fagopyrum
Artikel-Nr.: 79725-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 10 – 12 Tage
Buchweizensprossen sind reich an Vitaminen E, F, K, B und Mineralien wie Phosphor, Magnesium, Kalzium und Kalium. Sie enthalten auch viele Proteine und Kohlenhydrate. Sie sind desinfizierend, regen den Appetit an, regulieren den Cholesterinwert und sind wirksam gegen Anämie und physische Ermüdung.
Buchweizensprossen sind etwas süß, haben einen nussigen Geschmack und sollten roh gegessen werden, nachdem man die Samenhälse entfernt hat.
Verwendung: Buchweizensprossen passen sehr gut ins Müsli, eignen sich aber auch zum Garnieren von Salaten, als Einlage in Suppen/Eintöpfe oder als
Füllung für Paprika oder Tomaten.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden. Die Ernte ist nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |