inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 80006
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 3 x 100 g + 1 x 50 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN
"Superfood Mix"
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
Artikel 80006
Inhalt 350 g
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Artikel-Nr.: 79717-h
Inhalt: 50 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei min. 20 °C
Keimdauer: ca. 9 Tage
Ernte: als Microgreen (Grünkraut) nach ca. 10 – 15 Tagen
Einweichzeit: 0 – 15 Minuten
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Keimschale mit Vlies/Watte, Kressesieb, Terrakotta-Keimgerät, in Erde
Inhaltsstoffe:
Basilikum-Microgreen hat einen hohen Energiegehalt, enthält viele ätherische Öle, ist reich an Enzymen sowie den Vitaminen A, B, C, E, K und enthält die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Geschmack und Verwendung:
Rotes Basilikum-Microgreen schmeckt noch kräftiger als Basilikumblätter und ist auch noch optisch ein Hightlight. Das Mini-Blattgemüse hat einen intensiv aromatischen, pfeffrigen Geschmack und kann überall dort eingesetzt werden, wo man Basilikumblätter verwendet (mediterrane Küche, Salate, Suppen, zur Dekoration). Schmeckt besonders in Verbindung mit Tomaten. Basilikum eignet sich als Salzersatz.
Positive Wirkungen:
• antibakteriell
• bessere Fettverbrennung
• fördert die Verdauung, hilft bei Blähungen und Vollegefühl
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und ggf. kurz einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern.
Wichtiger Hinweis:Basilikum gehört zu den schleimbildenden Arten.
2.) 1 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN „Alfalfa“
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Alfalfa (Luzerne)/ Medicago sativa
Artikel-Nr.: 79711-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 7 Tage
Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“. Die zarte Alfalfa-Sprosse gehört zu den Lieblingen der Sprossenküche.
Ihr nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet werden kann (z.B. Salate, Suppen,
Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.). Die Sprossen sind kalorienarm und sehr vitaminreich.
Weil Alfalfa-Sprossen sofort nach dem Marinieren zusammenfallen, sollten sie immer oben auf andere Salate gestreut und
erst am Tisch angemacht werden.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Einweichen ist nicht erforderlich. Stellen Sie die Keimschale an einen
hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Die feinen Faserwurzeln die beim Keimen entstehen sind nicht mit
Schimmel zu verwechseln.
2 x täglich wässern/spülen. Die Ernte ist nach ca. 7 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht
und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter,
das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
3.) 1x 100 gBIO-KEIMSPROSSEN „Brokkoletti“
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht
Kontrollstelle: DE-ÖKO-024 (gültig bis 31.01.2018) DE-ÖKO-005 (gültig ab 18.05.2017)
Artikel-Nr.: 79727-g
Inhalt: 100 g
Brokkoletti/Brassica rapa var. cymosa
Aussaat:
ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer:
ca. 5 Tage
Der würzig pikante Geschmack von Brokkoletti erinnert an Kohl und ist in seiner Verwendung sehr vielseitig. Die Sprossen erhöhen den Nährstoffgehalt von diversen Gerichten, sind kalorienarm und mineralstoffreich. Verwendung: für Salate, Gemüsebeilagen, Suppen und Eintöpfe.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Einweichen ist nicht erforderlich. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Es können sich dünne Faserwurzeln bilden, die nicht mit Schimmel zu verwechseln sind. 2 x täglich wässern/spülen.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-024 (gültig bis 31.01.2018) DE-ÖKO-005 (gültig ab 18.05.2017)
Grünkohl, Palmkohl Black Tuscany (Brassica oleracea L.)
Artikel-Nr.: | 79744-g |
Inhalt: | 100 g |
Aussaat: | ganzjährig im Zimmer |
Keimdauer: | ca. 3 – 6 Tage bei ca. 20 °C |
Ernte: | als Sprosse ca. 3 – 6 Tagen; als Mikrogrün (Grünkraut) ca. 7 – 14 Tagen |
Einweichzeit: | ca. 6 – 12 Stunden |
Keimmethode Sprossen: | Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas |
Keimmethode Mikrogrün (Grünkraut): | Etagenkeimgerät, Keimschale, in Erde |
Inhaltsstoffe: Grünkohl-Sprossen liefern mehr Eisen und Kalzium im Vergleich zu Fleisch und werden deshalb auch als „vegetarisches Fleisch“ bezeichnet. Die Sprossen enthalten 30 – 35 % Eiweiß, viele Senföle und eine Fülle an den Vitaminen A, C und K.
Geschmack und Verwendung: Der Star unter den „Superfoods“ schmeckt mild und süß und eignet sich perfekt für Smoothies, Salate, Pestos oder als Dekoration.
Positive Wirkungen:
- konzentrationsfördernd
- senkt den Cholesterinspiegel
- krebsvorbeugend
- stärkend für Immun- und Herz-Kreislauf-System
Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen.
Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen. Kann auch in Schalen in Erde ausgesät werden.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |
Sehr gute Ware. Schneller Versand.
Sehr gute Ware. Schneller Versand.