- Artikel-Nr.: 79997
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Sie erhalten 5 x 100 g Saatgut BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Spicy MIX"
(pikante Mischung)
aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht.
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005
Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:
Artikel 79997
Inhalt 500 g
1.Senf/Sinapis alba
Artikel-Nr.: 79630-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer
Keimdauer: ca. 3 - 6 Tage
Die scharf würzigen Senfsprossen sind nicht nur ein Genuss, sondern beinhalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine A, B1, B2, C sowie Eisen, Kalzium und Phosphor.
Verwendung: Die leckeren Sprossen verfeinern Salate, Suppen, Kräuterquarks und Gemüsegerichte, schmecken aber auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Durch Erwärmen verlieren die Sprossen etwas von ihrer Schärfe.
2.Linsen/ Lens culinaris
Artikel-Nr.: 79735-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 - 7 Tage
Wegen ihres hohen Gehalts an hochwertigem Eiweiß und Kohlenhydraten besitzen Linsen einen hohen Nährwert und sind daher nicht nur in Indien sondern auch in vielen anderen Ländern der Erde ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Sie liefern außerdem eine Vielzahl von wichtigen B-Vitaminen, Vitamin A und Mineralstoffe, hierbei vor allem Eisen. Mit ihrem leicht süßen, nussartigen Geschmack eignen sich Linsen besonders gut für Salate, Suppen und Soßen. Kleinere Mengen Linsensprossen können roh gegessen, größere sollten vor dem Verzehr blanchiert werden.
3.Mungobohnen/Vigna radiata
Artikel-Nr.: 79751-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“. Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. Ihr Geschmack ist nussartig und delikat, so dass die Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, etc.). Die Sprossen sind kalorienarm, vitaminreich und sehr bekömmlich.
4.Daikon-Rettich/Raphanus sativus
Artikel-Nr.: 79806-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 5 Tage
Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Sprossen haben einen leicht scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse.Rettich besitzt durch die enthaltenden Senföle einen hohen gesundheitlichen Wert, er wirkt krankheitshemmend und beugt z.B. Erkältungen vor.
5.Radies/Raphanus sativus
Artikel-Nr.: 75685-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
Keimdauer: ca. 3 – 7 Tage
Radies-Sprossen zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Sie enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2 und C sowie Mineralstoffe. Verwendung: als Brotbelag, in Dips, Salaten und Suppen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Sowohl der Samen als auch der Spross sollen immer feucht, aber nicht nass gehalten werden. Die Ernte ist nach 14 Tagen möglich.
Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.
Packungsgröße: | Mischung |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Schwierigkeitsgrad: | Fortgeschrittener |
Keimdauer: | Je nach Sorte |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Je nach Sorte |
Quellzeit: | Je nach Sorte |
Ernte als Sprosse: | Je nach Sorte |
Ernte als Microgreens: | je nach Sorte |