Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

BIO Keimsprossen Diabolo MIX Mischung Keimsaat

Produktinformationen "BIO Keimsprossen Diabolo MIX Mischung Keimsaat"

Sie erhalten 400 g BIO-KEIMSPROSSEN sortiert
"Diabolo MIX"
(teuflisch - aromatisch) 

Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005 


Die Diabolo-Mix Mischung ist eine Sprossenmischung, die aus Senf-, Radies-, Daikon-Rettich- und Kressesprossen zusammengesetzt ist. Die Diabolo-Mix Sprossenmischung zeichnet sich vor allem durch ihren pikanten Geschmack aus. 

Artikel-Nr.: 79991
Inhalt: 4 x 100 g Saatgut


Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:

  1. Senf/Sinapis alba

    Artikel-Nr.: 79630-g
    Aussaat: ganzjährig im Zimmer
    Keimdauer: ca. 3 – 6 Tage
    Die scharf würzigen Senfsprossen sind nicht nur ein Genuss, sondern beinhalten auch viele gesunde Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine A, B1, B2, C sowie Eisen, Kalzium und Phosphor. Die leckeren Sprossen verfeinern Salate, Suppen, Kräuterquarks und Gemüsegerichte, schmecken aber auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Durch Erwärmen verlieren die Sprossen etwas von ihrer Schärfe.


  2. Radies/Raphanus sativus

    Artikel-Nr.: 75685-g
    Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
    Keimdauer: ca. 3 - 7 Tage
    Radies-Sprossen zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Sie enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2 und C sowie Mineralstoffe. Verwendung: als Brotbelag, in Dips, Salaten und Suppen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder.


  3. Daikon-Rettich/Raphanus sativus

    Artikel-Nr.: 79806-g
    Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
    Keimdauer: ca. 5 Tage
    Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Sprossen haben einen leicht scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse. Rettich besitzt durch die enthaltenden Senföle einen hohen gesundheitlichen Wert, er wirkt krankheitshemmend und beugt z.B. Erkältungen vor.


  4. Kresse/Lepidium sativum

    Artikel-Nr.: 72702-g
    Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C
    Keimdauer: ca. 5 Tage
    Der herb-pikante scharfe Geschmack der Kresse würzt Salate, Fisch-, Fleisch- und Eierspeisen, Suppen, herzhafte Quarkspeisen und ist auch sehr gut als Dekoration für viele Gerichte geeignet. Sprossen enthalten sehr viel Vitamin C und blutreinigende Öle.
Anzuchtgerät: Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm, auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte
Ernte als Microgreens: je nach Sorte
Ernte als Sprosse: Je nach Sorte
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): Je nach Sorte
Keimdauer: Je nach Sorte
Packungsgröße: Mischung
Quellzeit: Je nach Sorte
Schwierigkeitsgrad: Fort­ge­schrit­te­ner

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.