Telefon: 04131-9920330

2,6 kg BIO-Keimsaat "6 Top Sorten " Keimsprossen Alfalfa Erbsen Kichererbsen Linsen Mungo Weizen

20,34 € *
Inhalt: 2.6 Kilogramm (7,82 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 Werktage

  • 80004
  • Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
6 verschiedene Top-Sorten, insgesamt 2600 g BIO Saatgut aus kontrolliertem Anbau für die... mehr
Produktinformationen "2,6 kg BIO-Keimsaat "6 Top Sorten " Keimsprossen Alfalfa Erbsen Kichererbsen Linsen Mungo Weizen"

6 verschiedene Top-Sorten, insgesamt 2600 g BIO Saatgut aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht

Kontrollstelle:
DE-ÖKO-005

Inhalt:Alfalafa, Erbsen, Kichererbsen, Linsen, Mungo, Weizen (einzeln verpackt)

Das Paket besteht aus folgenden Einzelsorten:

1. Alfalfa, Luzerne (Medicago sativa)
Artikel-Nr.: 79711-f
Inhalt: 250 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 5 - 7 Tage
Ernte: nach 7 – 12 Tagen als Microgreen (Grünkraut)
Einweichzeit: ca. 8 – 12 Stunden
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Etagenkeimgerät, Kressesieb, Keimschale, Sprossenglas (bis zum 7 Tag)

Inhaltsstoffe:
Gekeimt ist Alfalfa ein Vitalstoffwunder. Nur Getreidegrün liefert mehr Eiweiß und Chlorophyll! Außerdem enthalten Alfalfasprossen alle 8 essenziellen Aminosäuren, reichlich Mineralstoffe und Vitamine. 1 Tasse Alfalfasprossen enthält so viel Vitamin C wie 6 Tassen Orangensaft.

Geschmack und Verwendung:
Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“ und gehört zu den Lieblingen der Sprossenküche. Ihr mild nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet werden kann (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.). Die Sprossen sind auch allein als Snack genossen köstlich. Weil Alfalfasprossen sofort nach dem Marinieren zusammenfallen, sollten sie immer oben auf andere Salate gestreut und erst am Tisch angemacht werden. Alfalfa ist kalorienarm und sehr vitaminreich und eignet sich auch bestens als erste grüne Nahrung für Kleinkinder.

Positive Wirkungen:
•    alkalisierend, appetitanregend, entgiftend, entzündungshemmend
•    hilft bei Akne, Autoimmunerkrankungen und ist empfohlen für stillende Frauen zur Milchbildung

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.

Wichtige Hinweise:
Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln. Die Sprossen nicht vor dem 7. Tag essen, dann erst ist das Pflanzentoxin Canavanin vollständig abgebaut. Vor Verzehr gut spülen.
Bei der Anzucht im Sprossenglas können beim Spülen die kleineren Samen durch das Sieb ausgespült werden.

2.) Erbsen (Pisum sativum)
Artikel-Nr.: 79733-f
Inhalt: 250 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 – 4 Tage
Ernte: nach ca. 3 – 4 Tagen als Sprosse; nach ca. 10 – 14 Tagen als Microgreen (Grünkraut)
Einweichzeit: 8 – 12 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Keimmethode Microgreen (Grünkraut): Etagenkeimgerät, Keimschale, in Erde

Inhaltsstoffe:
Erbsensprossen haben einen hohen Gehalt an Pflanzenproteinen (25 %, mit allen 8 essenziellen Aminosäuren), sind reich Ballaststoffen, Kohlenhydraten, enthalten wenig Fett und vor allem die Vitamine A, B1, B2, B6 und C sowie verschiedene Mineralstoffe wie z.B. Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Silizium und Zink.

Geschmack und Verwendung:
Erbsensprossen haben ein mildes, leicht würziges Aroma. Man kann sie roh verzehren. Sie sind in diesem Zustand allerdings aufgrund ihrer Größe ziemlich fest, so dass es besser ist, die Erbsensprossen gedämpft oder ein paar Minuten in der Pfanne gebraten zu verzehren. Verwendung: Erbsensprossen eignen sich für Salate, asiatische Gemüsegerichte und als Brotauflage. In Italien werden Sie gern in Nudeln, Risotto und Polenta, aber auch in Fleischkloßteig oder in der Füllung von Tortellini verwendet. Sie schmecken zart und köstlich. Aufgrund des hohen Proteininhaltes haben sie einen sehr guten Nährwert.  

Positive Wirkungen:
•    basenbildend
•    der Stoffwechsel wird stimuliert
•    der Verzehr der Sprossen wirkt sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus
•    verdauungsfördernd

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen.Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 – 3 x täglich wässern.

Wichtiger Hinweis:
Erbsengrün kann roh gegessen werden, Erbsenkeime vor dem Verzehr mindestens 5 Minuten blanchieren, sie enthalten Blausäure.

3.) Kichererbsen (Cicer arietinum)
Inhalt: 500 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 4 Tagen
Einweichzeit: 12 – 24 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack

Inhaltsstoffe:
Kichererbsen enthalten reichlich Eisen, Magnesium, Zink, Eiweiß (reich an essenziellen Aminosäuren wie Lysin und Threonin), Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren und Vitamin A und C, die sich durch die Keimung vervielfachen.
 
Geschmack und Verwendung:
Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen  werden vor allem wegen ihrem frischen, nußartigen Geschmack geschätzt. Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Sprossen eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen, Salaten, als Beilage, für Humus, Aufstriche und zum Knabbern.

Positive Wirkungen:
•    blutbildend, blutzuckerspiegelsenkend und verdauungsfördernd
•    knochen- und nervenstärkend

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen, dann ca. 12 – 24 Stunden in Wasser einweichen. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. 2 x täglich wässern/spülen.

4.) Linsen, grün (Lens culinaris)
Artikel-Nr.: 79735-g
Inhalt: 100 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 - 5 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 5 Tagen
Einweichzeit: 8 – 12 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas  

Inhaltsstoffe:
Wegen ihres hohen Gehalts an hochwertigem Eiweiß und Kohlenhydraten besitzen Linsen einen hohen Nährwert und sind daher nicht nur in Indien sondern auch in vielen anderen Ländern der Erde ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Sie liefern außerdem eine Vielzahl von wichtigen B-Vitaminen, Vitamin A, C und E sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium und Phosphor.  

Geschmack und Verwendung:
Mit ihrem leicht süßen, nussartigen Geschmack eignen sich die sehr sättigenden Linsen besonders gut für Reisgerichte, Salate, Suppen und Soßen.  Kleinere Mengen Linsensprossen können nach längerer Keimung roh gegessen, größere sollten vor dem Verzehr blanchiert werden. Wir empfehlen, die Linsen-Sprossen zuu essen, bevor sich die kleinen Blätter entwickeln.

Positive Wirkungen:
•    Cholesterin und Blutzuckerspiegel regulierend
•    fördert die Ausdauer
•    unterstützt die Verdauung und das Immunsystem

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. Linsen gehören zu den Dunkelkeimern, deshalb empfiehlt sich für die Anzucht auch der Sprossensack. 2 – 3 x täglich wässern/spülen.

Wichtiger Hinweis:
Roh sollten Linsensprossen nie vor dem 4. Tag gegessen werden. Vor dem Verzehr kurz blanchieren.

5.) Mungo (Vigna radiata)
Artikel-Nr.: 79751-e
Inhalt: 500 g
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 3 – 5 Tagen
Einweichzeit: ca. 8 – 12 Stunden
Keimmethode Sprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack

Inhaltsstoffe:
Die Mungobohne ist überdurchschnittlich reich an Nähr- und Vitalstoffen. Die Sprossen enthalten 60 % Kohlenhydrate, wenig Fett, haben einen hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren, den Vitaminen A, B1, B2, C, Niacin, Folsäure und vor allem Vitamin E. Sie sind reich an den Mineralstoffen Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor sowie an Ballaststoffen, Wachstumshormonen, Cholin und Enzymen.

Geschmack und Verwendung:
Die Mungobohne ist eine Verwandte der Sojabohne und trägt daher auch die Bezeichnung „Grüne Sojabohne“. Sie gilt als die wichtigste asiatische Hülsenfrucht und ist aus der chinesischen Küche nicht weg zu denken. Ihr Geschmack ist süßlich, nussartig und delikat, so dass die knackig-frischen Sprossen in vielfältiger Form zubereitet werden können (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, asiatische Pfannengerichte etc.). Die Sprossen sind kalorienarm, vitaminreich und sehr bekömmlich. Die Mungobohne ist sehr ergiebig: aus 1 Tasse Samen ergeben sich 7 Tassen Sprossen.

Positive Wirkungen:
•    bestätigten verjüngenden Effekt
•    regulierend auf Blutfett- und Cholesterinwerte
•    schmerzlindernd bei Wechseljahresbeschwerden und PMS
•    unterstützt die Heilung von Entzündungen
•    Der hohe Eiweißgehalt weckt Lebenslust und spendet dem Körper Energie.
•    Für eine gute Verdauung und eine gute Darmpflege sorgt der hohe Anteil an Ballaststoffen.  

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen und einweichen. 2 - 3 x täglich wässern/spülen.

TIPP:
Im Sprossensack bei absoluter Dunkelheit gekeimt, produzieren Mungobohnen längere Keimschwänze und werden nicht bitter.

Wichtiger Hinweis:
Vor Verzehr mindestens drei Minuten blanchieren und auf gar keinen Fall vor dem 4 Tag roh verzehren!

6.) Weizen (Triticum aestivum)
Artikel-Nr.: 79916-d
Inhalt: 1 kg
Aussaat: ganzjährig im Zimmer  bei ca. 20 °C
Keimdauer: ca. 2 – 3 Tage
Ernte: als Sprosse nach 2 – 3 Tagen; als Gras nach 10 – 12 Tagen
Einweichzeit: 6 – 12 Stunden
Keimmethode Keimsprosse: Etagenkeimgerät, Keimschale, Sprossenglas, Sprossensack
Keimmethode Gras: Keimschale, Weizengrassieb, in Erde

Inhaltsstoffe:
Weizen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde schon von den alten Ägyptern geschätzt. Er  enthält 69 % Kohlenhydrate, 12 % Protein, Ballaststoffe und sehr wenig Fett. In gekeimten Zustand erhöht sich der Nährwert beträchtlich. Sowohl in Sprossen als auch im Weizengras vervielfacht sich der Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin C, E und Mineralien (vor allem Eisen, Kalzium, Magnesium Phosphor und Zink). Durch den Keimvorgang werden die Anti-Nährstoffe kontinuierlich abgebaut und Enzyme, pflanzliche Hormone und Chlorophyll gebildet.
 
1 Portion Weizengras (40 – 45 g für einen Weizengrassaft) entspricht laut Dr. Ann Wigmore (eine bekannte und wegweisende Ernährungs- und Gesundheitsberaterin in Amerika) 1 Kilogramm bestem Gemüse.

Geschmack und Verwendung:
Die milden, nußartig und leicht cremig süßlich schmeckenden Weizen-Sprossen passen wunderbar in Müsli, auf Brote, in Salate, als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Eier-, Kartoffel-, Mehl- und Reisspeisen. Das Weizengras eignet sich ideal zum Entsaften und kann pur, mit Wasser oder anderen Säften verdünnt, genossen werden. Kombiniert mit Blattgemüsen und Früchten aller Art kann man auch einen sämigen und schmackhaften Smoothie zaubern.

Positive Wirkungen:
•    alkalisierend, blutreinigend,  entzündungshemmend, hoch antioxidativ, immunabwehrstärkend, verdauungsfördernd
•    gut für Haut, Haare und Knochen
•    empfohlen vor und nach einer Röntgenuntersuchung und zur Ausleitung von Schwermetallrückständen im Körper
•    krebs- und zivilisationskrankheitsvorbeugend
•    lindert chronische Darmerkrankungen
•    unterstützt den Abbau von Fettzellen
•    weitere positive Wirkungen durch den hohen Gehalt an Chlorophyll

Anbauinfo:
Den Samen gründlich mit Wasser abspülen, dann ca. 6 - 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach im Aussaatgefäß verteilen. Die Samen nehmen während der Anzucht erheblich am Volumen zu, jedoch können getrost allen Ebenen des Keimgerätes genutzt werden. Stellen Sie das Aussaatgefäß an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne, da die Keime ansonsten zu stark sprießen. Bei der Keimung können kleine Faserwurzeln entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln. 2 x täglich wässern/spülen.

Ein Kressesieb ist für Weizen nicht geeignet, da die Samen bei jedem Wässern wegespült werden würden.

Packungsgröße: Mischung
Anzuchtgerät: auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Je nach Sorte , Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keimdauer: Je nach Sorte
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): Je nach Sorte
Quellzeit: Je nach Sorte
Ernte als Sprosse: Je nach Sorte
Ernte als Microgreens: je nach Sorte
BIO: DE-Öko-005
Weiterführende Links zu "2,6 kg BIO-Keimsaat "6 Top Sorten " Keimsprossen Alfalfa Erbsen Kichererbsen Linsen Mungo Weizen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "2,6 kg BIO-Keimsaat "6 Top Sorten " Keimsprossen Alfalfa Erbsen Kichererbsen Linsen Mungo Weizen"
08.07.2017

Für Anfänger gut

Ware Bestellt, ware ratz fatz geleifert.
Ausführliche Beschreibung auf den einzelnen Tüten.
Alle Samen gingen auf.
Für Anfänger absolut geeignet.
Kann ich empfehlen.

17.01.2016

"BIO-KEIMSPROSSEN "6 Sorten Mix"

Für Neueinsteiger ein sehr guter Mix - auch preislich !
Auf jeder Tüte eine ausführliche Beschreibung der Sprossen.
Alle angesetzten Samen sind aufgegangen.
Ich kann diese Firma nur weiterempfehlen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Bio Keimsprossen Geschenk-Set Nr. 6 mit Keimsprossenglas 1L und 5 Saattüten Keimsaat, hohe Keimkraft Bio Keimsprossen Geschenk-Set Nr. 6 mit...
24,95 € *
TIPP!
Bio Keimsprossen Geschenk-Set Nr7 mit Keimsprossenglas 500ml und 5 Saattüten Keimsaat, hohe Keimkraf Bio Keimsprossen Geschenk-Set Nr7 mit...
Inhalt 1 Stück
19,99 € *
TIPP!
1Kg BIO Keimsprossen 4 Sorten Mix Mischung Keimsaat Alfalfa Kresse Radis Salatrauke 1Kg BIO Keimsprossen 4 Sorten Mix Mischung...
Inhalt 1 Kilogramm
20,32 € *
TIPP!
1Kg BIO Keimsprossen 4 Sorten Mix Mischung Keimsaat Alfalfa Kresse Radis Salatrauke 1Kg BIO Keimsprossen 4 Sorten Mix Mischung...
Inhalt 1 Kilogramm
20,32 € *
BIO Keimsprossen Sonnenblumen Keimsaat Microgreens BIO Keimsprossen Sonnenblumen Keimsaat Microgreens
Inhalt 250 Gramm (0,96 € * / 100 Gramm)
ab 2,41 € *
SaatPur Sprossenbox Set 3 - Keimgarten Keimbox Keimsaat Keimgerät Sprossen ziehen SaatPur Sprossenbox Set 3 - Keimgarten Keimbox...
Inhalt 1 Stück
15,89 € *
TIPP!
BIO Keimsprossen Rotklee Keimsaat Microgreen Grünkraut BIO Keimsprossen Rotklee Keimsaat Microgreen...
Inhalt 0.1 Kilogramm (32,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,20 € *
TIPP!
BIO Keimsprossen Rote Rüben Keimsaat Microgreen Grünkraut Vegan BIO Keimsprossen Rote Rüben Keimsaat Microgreen...
Inhalt 100 Gramm
ab 4,80 € *
BIO Keimsprossen Brokkoli Raab Keimsaat Mikrogrün Microgreens BIO Keimsprossen Brokkoli Raab Keimsaat...
Inhalt 0.25 Kilogramm (21,12 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,28 € *
TIPP!
BIO Keimsprossen Grünkohl, Palmkohl Black Tuscany Keimsaat Mikrogrün Microgreen BIO Keimsprossen Grünkohl, Palmkohl Black...
Inhalt 100 Gramm
ab 5,20 € *
BIO Keimsaat für Sprossen Daikon-Rettich Samen Keimsprossen Microgreens Öko BIO Keimsaat für Sprossen Daikon-Rettich Samen...
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,08 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,77 € *
BIO Keimsaat für Sprossen Brokkoletti Samen Keimsprossen Microgreens Vegan BIO Keimsaat für Sprossen Brokkoletti Samen...
Inhalt 0.1 Kilogramm (52,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,20 € *
SaatPur Sprossenbox Set 4 - Keimgarten Keimbox Keimsaat Keimgerät Sprossen ziehen SaatPur Sprossenbox Set 4 - Keimgarten Keimbox...
Inhalt 1 Stück
20,51 € *
BIO Keimsaat für Sprossen Gerste Samen Keimsprossen Microgreens Vegan Öko BIO Keimsaat für Sprossen Gerste Samen...
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,38 € *
TIPP!
BIO Keimsaat für Sprossen Pak Choi Samen Senfkohl Keimsprossen Microgreens Vegan Öko BIO Keimsaat für Sprossen Pak Choi Samen...
Inhalt 0.1 Kilogramm (43,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,38 € *
BIO Keimsprossen Mangold Keimsaat Mikrogrün Microgreen BIO Keimsprossen Mangold Keimsaat Mikrogrün...
Inhalt 0.1 Kilogramm (52,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,20 € *
BIO Keimsaat für Sprossen Buchweizen Samen Keimsprossen Microgreens Vegan BIO Keimsaat für Sprossen Buchweizen Samen...
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,44 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,72 € *
BIO Keimsaat für Sprossen Alfalfa Samen Keimsprossen Microgreens Vegan Öko BIO Keimsaat für Sprossen Alfalfa Samen...
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,95 € *
BIO Keimsprossen Mungo Mungbohnen Keimsaat Sprossen BIO Keimsprossen Mungo Mungbohnen Keimsaat...
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,45 € *
Zuletzt angesehen