
- Artikel-Nr.: 15015-pt
- Kategorie: Heim & Garten > Pflanzen > Saatgut
Andenbeere (Kapstachelbeere Inkapflaume) / Physalis peruviana
Eine sehr schöne, exotische und leckere Bereicherung für unseren Obstgarten.
Inhalt: 1 Portion reicht für ca. 250 Pflanzen
Artikel-Nr.: 15015-pt
Aussaat unter Glas: | März/Anfang April |
Pflanzenhöhe: | ca. 70 cm |
Saattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Keimdauer: | 10 - 20 Tage bei 20 - 26°C |
Reihenabstand: | 60 - 80 cm in der Reihe |
Ernte: | August – Oktober |
Lebensdauer: | einjährig (bei frostfreier Überwinterung mehrjährig) |
Standort: | Sonne |
Die Anzucht der Andenbeere ist vergleichsweise einfach und ähnlich Tomaten. Ähnlich sind auch ihre Ansprüche
an Wärme, Kultur und Düngung. Am besten macht man gleich jeden Samen in einen eigenen Topf, da die Anden-
beere sehr schnell wächst. Bei 6 - 7 cm Größe umpflanzen. Kann ab Ende Mai in den Garen umsiedeln.
Die im Spätherbst reichlich erscheinenden, kirschengrossen Früchte sind reif, wenn sie sich orange färben.
Der leicht säuerliche Geschmack ähnelt dem der Stachelbeere mit einem Schuss Kiwi- und Ananasaroma.
Halbreif geerntete Beeren reifen im Zimmer nach. Die Andenbeere ist besonders wüchsig.
Die Früchte eignen sich besonders zum Frischverzehr, für Marmeladen und Gelees.
Oft werden sie als kulinarische und dekorative Beilage zum Dessert serviert.
reichlich wässern.
Portionstüten erhältlich: | ja |
Lose Ware erhältlich: | nein |
Aussaat-Freiland: | März, April |
Wuchshöhe: | ca. 70 bis 80 cm |
Erntezeit: | Sommer |